移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

師生榮譽消息

賀! 玄奘大學視傳系 莊凱如老師 獲選TADA台灣設計協會創會50周年理事長
2020.02.10( 週一. )

TADA台灣設計協會創立50周年,於2019年12月11日選任理事長、常務理監事、及理監事選舉。選舉結果由玄奘大學視覺傳達系莊凱如老師接任理事長,未來將代表本系與產業接軌,持續關心設計產業、國際交流、設計政策、資源整合、展覽策劃、學生實習與人才培訓,並且融合產學接軌,設計國際化。

TADA台灣設計協會,匯集建築、工業設計、視覺傳達設計、環境空間設計、服飾設計,及廣告或媒體事業單位的相關設計等內外資源,藉著鼓勵設計創作展演、發表論述、專業獎勵 、拓展國際設計交流、改善設計環境、研究制定國家設計規範、普及設計新觀念等,傳承1971年創立之變形蟲組織創新精神,以提昇全民設計生活化為宗旨。TADA台灣設計協會,也是世界設計聯盟(ico-D, International Council of Design)會員、台灣設計聯盟(TdA, Taiwan Design Alliance)會員,以上均為專業設計團體會員,莊老師為上述

聯盟的會員團體代表;在此同時,ico-D宗旨為促進設計​​卓越,並將設計作為推動社會變革的關鍵媒介,為全球設計界統一的發聲,並就設計在社會,文化和經濟中的領導作用展開高層對話;而TdA則須具國際設計相關組織會員資格之設計團體方可申請入會,旨在整合台灣設計資源,建立設計交流推廣平台,期望未來能集結設計產業界及專家學者智識,加速台灣設計資源的整合及跨領域設計合作。

圖片瀏覽
最後更新日期: 2020-02-10
:::
Footer