移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

設計競賽及活動訊息

【競賽公告】教育部辦理「2019 國際文創工藝與數位藝術競賽」
2019.07.10( 週三. )

為鼓勵學子針對文創工藝與數位藝術創作提出具創新及實驗性之藝術創作計畫,充實創新研發之能量,強化學生團隊合作之能力,以提升未來產業價值。鼓勵學生共同參與,整合所學專長展現所學並加入美學造型之概念,發展出兼具文化、科技與美學造型並重之文創工藝與數位藝術創作。冀望透過此競賽之辦理,激盪出不同的創意能量,為國內文創工藝與數位藝術創作領域帶來嶄新的創意推動力量暨活絡臺灣文創工藝與數位藝術發展。

 

競賽主題:主題不限,但須以「媒材」為主軸,透過觀察、體會及創新的概念發想具有文化創意新思維,衍生概念性作品。

評審標準:

(一)、作品原創性與創意

(二)、美感

(三)、創作技法

(四)、具南向文化特色者,酌予加分

 

比賽類別:

(一)、傳統工藝設計組-主題不限,主要以「陶土、蠟染」為材料設計並開發具未來性之工藝產品。

(二)、時尚文創設計組-主題不限,主要以「金工、編織」為材料設計並開發實

用功能性之產品。

(三)、數位藝術及攝影競賽-主題不限,主要以「微電影、攝影及數位多媒藝術」為作品呈現並具備意象之文藝創作。

 

最後更新日期: 2019-07-10
:::
Footer