移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
Content
最新消息
【媒體報導】玄大通識首創圓夢課程 行銷在地產業
2017.12.21( 週四. )

玄奘大學自104 學年度首創通識中心開設「夢想與實踐」課程,成為通識熱門課程之一。選課學生人數多到學生須通過面試審核,才能夠選課,課程開設兩年多來累積豐碩的成果,共22位師長帶領188人次學生,組成37組團隊,與10個新竹、桃園的在地機構合作,課程中透過學生創意發想從產品、服裝到包裝設計,將老店重新包裝行銷在地產業,培養學生創客精神與實作能力。

玄大「夢想與實踐」課程今年與10個新竹、桃園的在地機構合作,包括新竹海瑞摃丸、東門市場、MIROKAL米羅蔻、蚊子海鮮燒烤、咖咖屋啦啦咖哩屋、仕衡廣告印刷公司,還擴及至竹縣、桃園地區,與竹東長安老人養護中心、新竹縣峨眉國小、桃園順發中藥房及龍潭區農會合作。

視覺傳達設計學系教授蘇文祥帶領的團隊與海瑞摃丸合作,團隊提出「知行旅人」的概念,設計產品形象、包裝特色與行銷宣傳,調整老店經營模式也保留老店的傳統精神,創造型塑象徵新竹的地道手信,透過旅人角度思維,整合在地特色元素,建立在地品牌價值。

時尚設計學系教授吳珮韓帶領大眾傳播學系系與時尚與設計學系共9位學生,與在地化妝品公司MIROKAL米羅蔻合作,透過微電影拍攝手法行銷在地品牌。團隊同時也與龍潭區農會合作,將古早用於趨吉避凶的艾草,重新包裝為艾草薰香、艾草保安枕等相關產品,讓原本面臨被丟棄命運的艾草重新賦予新價值。

校長簡紹琦表示,夢想與實踐的課程是一個跨域的課程,透過每個學院的學生跟老師合作與廠商對接,協助廠商解決問題,同時也訓練學生處理問題的能力,在學生實作的過程中,引導學生發現自己、了解自己並實踐自己的夢想,讓夢想不再遙不可及。

圖片瀏覽
最後更新日期: 2017-12-21
Footer