C.拓展跨域創新能力計畫

依據各學院之特色發展領域,在跨領域和創新人才養成部分,整合各學院資源於「創新產學育成中心」下成立多元特色產學合作計畫,如「文創產業」、「高齡服務產業」及「觀光餐旅產業」等;以校內產業專業人才資源,共同推動產學實習合作,並藉由教育與產業的聯結,進一步拓展產學合作機會。另透過推動跨領域學程,提供學生修讀輔系或雙學位外之另一選擇,以強化學生的跨域整合和創新能力。再以創造「國際友善校園」的學習環境,使本地生和國際生有更多樣化的國際交流學習平臺,及與東南亞國家台商企業建立實習與就業機會。本項計畫目標有:

 

(一)開設跨領域學程,提升學生相關領域的廣度與深度,並對接就業所需之新知與技能。

(二)透過學院跨域創新課程,拔尖優秀學生參與競賽或創業。

(三)鼓勵院系發展特色計畫,開拓國內領先或標竿特色。如餐旅管理學系導入客觀結構式臨床能力測驗(OSCE),有助於整體評估學生的學習成效與實習準備度。

(四)建立友善國際化學習環境,建立在地國際化概念,務實提升本校學生的多元文化觀。

(五)培育學生國際移動能力,拔擢菁英學生海外學習,深耕東南亞移動就業競爭力。

 

最後更新日期: 2016-11-22