B.深化專業促進就業計畫

為落實大學培育產業人才之責,及協助學生釐清職涯取向,做好就業準備之任務,本校以整合學生四年學習之學習歷程暨表現檔案(S-Portfolio),由學生入學前之先備特質分析,到大學課程規劃學習,持續檢視學生核心能力達成,厚植學生專業知能。另透過系列性就業力課程及相關活動的導引,提前規劃學生職涯方向,為就業做好準備,以確保學生就業條件與實力。本分項計畫目標如下:

 

(一)深化課程改革,提升師生實務能力之養成,確保學用合一。

(二)以學生先備特質、能力及學習規劃需求,規劃課程分流及其預期成效。

(三)透過總結性課程(Capstone Course),以驗收學生學習成果為目的,分年進行學習成效評估,減少學生學習落後及延畢等問題。

(四)建構本校就業力課程,結合導師、任課教師、業師、實習督導等全方位學習輔導,量身打造學生生(職)涯發展,以提升其就業競爭力。

(五)提升學生專業知能與實務實踐能力,輔導拔尖學生證照取得及參與國內外展演競賽。

 

最後更新日期: 2016-11-22