D.精進教師專業發展計畫

本計畫是以102及103年校內推動之教師教學專業成長為基礎,全面提供教師豐富的教學諮詢、研習進修、觀摩增能與社群成長機會,亦媒合新進教師與教學優良教師實施「夥伴教師制度」,協助其充分瞭解學校教學資源並適應校園環境。另亦落實教師教學評鑑與彈性薪資制度,延攬留用頂尖教育人才,傳承其學術成就,並以完善的配套措施進行教師獎優、輔弱、汰劣政策,以強化本校教師專業素質及教學品質。計畫更加強推動教學助理培訓及典範傳承制度,落實導師輔導功能與師生互動機制,鼓勵教師開發數位教材與媒體製作,以利學生隨時上網自學。本分項計畫的目標包括:

 

(一)精進教師專業發展,確保教學品質成效。

(二)運用教學輔助資源,發展多元檢核機制。

(三)輔導教師多元分流,訂定教師教學生涯規劃,落實教師多元升等制度。

(四)拔尖傑出教學教師,延攬留任優秀教師,奠定彈性薪資制度。

最後更新日期: 2016-11-22