計畫理念

  玄奘大學以「德智勤毅」為校訓,期能培養兼具「人文關懷與服務社會精神」和「專業實務與職涯發展能力」的學生。近年由於臺灣高校急速膨脹,升學率屢創新高,學校所招收之學生非學業成績優秀者,然基於「教學型大學」的自我定位,本校特別重視 「有教無類」與「因材施教」教育目標。因此,在追求品質保證與永續經營的目標下,根據歷年辦學績效、SWOT分析、學生來源特質及國家發展政策,適時調整本校人才培育方向,以滿足產業取才需求,故提出本校教學卓越計畫的目標,即為養成「社會發展及新興產業所需的基層專業人才」。

 

  本次計畫是以校務中長程發展及校務研究(IR)資訊分析為基礎,依學校背景條件,建立自我定位,發展競爭特色,以進行整體規劃。整體而言,本計畫回應學校定位與條件,充分掌握「基層專業人才」的培育規劃與策略安排,再搭配學校有效的組織再造,和教師職員素質提升方案,建立內部稽核制度,落實獎優、輔弱、汰劣機制,以確保學生學習成效、課程教學品質,及教師專業分工與多元升等輔導,是為本次計畫的重要目的。

最後更新日期: 2016-11-22