學術活動
2017年臺灣學校社會工作學術與實務研討會

貳、研討會目的

一、透過邀請國內學校社會工作學者分享學校社會工作發展與面對的挑戰,以作為未來學校社會工作發展的參考。

二、透過邀請各縣市學生輔導諮商中心主任、專業輔導人員、教育主管機關、教師組織及實務工作上相鄰合作單位進行對話,討論與學校社工師的合作經驗,如何在教育現場保障兒童及少年福利與權益。

三、透過我國學校社會工作學術與實務論文的發表、研討交流,提升學校社會工作師的知能成長、人身安全保障、服務品質提升、學校社會工作制度的發展。

四、藉由學術與實務研討,提升學校社會工作師在各領域的能見度與生存活力。

參、研討會預期效益

一、提供作為學校社會工作實務與學術研究成果的交流平台。

二、透過社會工作與教育輔導、心理諮商、警政、衛生等的跨專業交流,搭建國內兒童及少年在教育領域的服務平台,以利促進兒童及少年權益保障。

三、分享學校社會工作者的評估與介入方法的提升、人身安全保障、兒童及少年權益倡導,以及學校社會工作制度推動的交流與合作。

四、提升學校社會工作的能見度與實施效果。

最後更新日期: 2017-08-11