移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content
學術活動
【工作坊】人際-心理動力團體諮商與治療系列工作坊
國立彰化師範大學辦理「人際-心理動力團體諮商與治療系列工作坊」
一、課程內容:人際-心理動力團體諮商與治療的創作人吳秀碧教授,是根據從事團體諮商與治療的研究、教學、培訓與實務等工作,達40年之久的研究與經驗所發展的一個治療模式。這個模式最大特色,蘊含了華人文化的「一元論」和家族主義的元素,因此相信人際環境對一個人的影響,同時也相信一個人是「成於內,而形於外」。因此治療方法,在人際方面同時重視人際和諧和個人界線,不只重視團體中的人際影響力,也不偏廢個人內在世界的改變;除了改變了個人的人際型態和互動行為,也重視個人內在世界的轉化與修復。同時,在團體的衝突中,探討衝突的原因與解決策略,改變華人最怕人際衝突的糾結。人際-心理動力團體諮商與治療模式,是一種非結構式團體,特別重視團體歷程和團體動力的運用,如果你對於非結構式團體治療方法有興趣,我們非常推薦你來參加這個工作坊。
二、課程日期:
       第一階:2019年1月19-20日或2019年3月2-3日。
       第二階:2019年3月22-23日及4月13-14日。
       第三階:2019年6月22-23日及7月12-13日。
三、主講人:吳秀碧教授(美國北科羅拉多大學諮商心理研究所博士,專長為團體諮商與治療、失落與哀傷諮商、臨床諮商的督導,曾任國立彰化師範大學輔導與諮商學系教授兼系所主任、亞洲大學心理系所教授、美國Journal for Specialists in Group Work編輯委員會委員、美國田納西州奧斯丁皮大學諮商研究所客座教授)。
四、詳細資訊請見附件簡章或報名網址:http://www.tgct.org.tw/sign_up.php。
五、電話洽詢時間:週一至週五8:00-17:00。04-7232105轉1445。
最後更新日期: 2019-02-15
:::
Footer