移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

最新資訊

【媒體報導】大學生與榮民長輩青銀共餐共娛 有效延緩長者老化
記者鄧宜/新竹報導   2019-05-16
 
新竹榮家十六日邀請玄奘大學師生至榮家舉辦「快樂午餐青銀共餐」活動,大學生和榮民長輩一起作彩虹瓶、摺紙飛機、玩桌遊並共進午餐,讓榮民長輩在端節前夕,享受天倫之樂。
 新竹榮家主任陳桂美表示,高齡者透過參與活動能夠促進健康,延緩老化,同學們能夠藉此增進對長者的認識,也將熱情與愛傳遞給榮家長輩們。
 玄奘大學社會科學院院長朱美珍院長、查重傳副教授和同學一行四十餘人在榮家三個不同場地進行活動,陪伴榮家長輩製作彩虹瓶、紙飛機、玩桌遊,尤其到了紙飛機試飛時間,長輩們彷彿回到童年時光,一定要看自己的紙飛機飛得又高又遠。中午時間同學們到長輩們生活的空間一起用餐、話家常,長輩朋友期待下次再聚。
 陳桂說,新竹榮家未來將持續與新竹地區的大專院校交流,在服務學習、產學合作、科系實習等方面有更多機會讓學子們服務榮家,也期許透過學術單位引進更多創新、跨領域的資源。
 
【本報導來源:迅雷雲新聞網

 

圖片瀏覽
最後更新日期: 2019-05-19
:::
Footer