移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content
最新資訊
【IOH經驗分享】本系大四林和順同學就讀本系的經驗分享
就讀玄奘大學社工系的林和順,高中其實是體育班的學生,在高三時做了一個勇敢的決定,放下體育大學的選擇,選擇就讀社工系,希冀未來能用自己擅長的體育和社工的專業影響別人。
 
玄奘大學社工系最大的特色在於跨年級共學,透過社會工作實習一到四的課程設計,每個年級之間擁有許多經驗傳承和交流的機會。大一的時候,學生必須主動聯絡畢業校友回學校分享實務經驗,從選擇講者、電話邀約等話術技巧都是在社會工作實習一會遇到的挑戰。在大三下以及升大四的暑假,學生必須到校外單位進行實習,在申請實習之前,大四學長姐則會引導學弟妹撰寫實習計畫書、面試,因此每個年級之間的合作關係是非常緊密的。
 
除了跨年級共學,跨專業領域也是玄奘大學社工系的特色之一,例如在「兒童福利服務」曾邀請影劇系的同學來課堂上協助模擬演練,扮演家庭訪視當中的人物,負責擔任社工的學生們必須因應當下情境做出回應。過程中並沒有任何劇本,考驗著每個人的危機處理能力,因此十分具有臨場感,那幾次的模擬演練實況對和順來說是相當震撼的經驗。一起來聽聽他的求學故事~~
 
(資料引用自開放個人經驗平臺網站)
最後更新日期: 2018-10-15
:::
Footer