移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

最新資訊

【媒體報導】玄奘大學社工系國考成績亮眼 培育超過170位社工師
【記者章勝傑/新竹報導】
 
玄奘大學斥資購置國家考試函授課程以及教師加強輔導考照課程的加持下,今年社工系國考成績相當可觀,其中公職社工師 1名,高考社工師23名,尤其難能可貴的是有4人是應屆畢業生,社工系累計已培育超過170位社工師。
玄奘大學表示,近年來社會福利與長期照護的議題受到重視,也連帶突顯社會工作專業化與人才需求的問題。自民國86年社工師法通過至今,每年皆舉辦社工師專技高考,然而相關單位對具社工師執照者仍有相當高的需求。
玄奘大學社工系重視社工專業素養的教育以及實踐力行的培訓,除推動校外專業實習外,更積極輔導學生參加國家專門職業及技術人員高等考試取得證照。
此外,玄大社工系也鼓勵有志從事學術發展與深入學習的學生繼續進修,今年畢業生共計有21人次考取政大、台師大、台北大學及東吳大學之碩士班,更有2位碩士班系友考上博士班,成果同樣豐碩。
玄大社工系查重傳主任表示,學生優異的表現肯定學系專業務實的教學策略,也期許未來能為國家社會培育更多社會工作專業人才。
 
本報導來源:奇摩新聞
 
 
相關報導
玄奘大學社工系國考成績亮眼   培育超過170位社工師(指傳媒)
最後更新日期: 2019-10-09
:::
Footer