移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

最新資訊

【媒體報導】玄奘大學社工劇團  性騷擾防治教育也可以很不一樣
2019.11.12( 週二. )
記者黃誌寬/新竹報導 
    玄奘大學社會工作學系與新竹市政府教育處合作,推動性騷擾防治宣導劇,11月7日起至新竹市民富國小等12所國小進行演出,將「性別平等」的觀念傳達給孩子們,獲得學子與校方好評,共計近2000位新竹市國小同學參與此活動。 
 
       玄奘大學表示,演出是由玄奘大學社會工作學系的老師與學生們共同創作,結合社工系何慧卿老師的兒童福利課程,同時邀請劇場實務工作者,來培訓社工系同學的肢體與舞台表現。運用劇場表演的宣導模式融入目標,透過演員與孩子間有趣的互動,讓孩子們能夠更輕易的了解「性別平等」的內容與規範,並期待在校園中,真正的落實與實踐。 
 
       民富國小輔導處輔導組范組長表示,玄奘大學社會工作學系是非常具有創意的科系,師生具有活力與創造力,運用肢體演出,表現劇中的熱情,更用他們實際的行動,融入孩子們的生活經驗,傳達他們對於性別平等的重視。 
 
       11月7日起至12月19日的每週四將在新竹地區國小進行精采演出,歡迎民眾們一同來參與。【本報導來源:指傳媒】 
 
 
相關報導:
 
玄奘大學社工劇團  性騷擾防治教育也可以很不一樣(台灣竹塹電子報)
玄奘大學社工劇團  性騷擾防治教育也可以很不一樣(東台灣新聞網
玄奘大學社工劇團  性騷擾防治教育也可以很不一樣(迅雷雲新聞網)
 
 
圖片瀏覽
最後更新日期: 2019-11-12
:::
Footer