移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

最新消息

【校外法規】新竹市政府訂定「新竹市青年事務委員會設置要點」,並自民國108年6月4日生效,敬請卓參。
2019.06.12( 週三. )

訂定「新竹市青年事務委員會設置要點」,並自中華民國 108年6月4日生效。

節錄要點內容下,詳如附件法規全文:

一、新竹市政府(以下簡稱本府)為強化青年公共參與及溝通機制,培育青年人才, 增進青年福祉,促進社會發展,特設新竹市青年事務委員會(以下簡稱本會), 並訂定本要點。

二、 本會之任務如下: (一) 提供青年建言平台、倡導青年公共參與。 (二) 整合民間資源、鼓勵青年志願服務。 (三) 營造友善青年就學就業環境、培育青年多元才藝。 (四) 輔導青年創新就業及創業、提升競爭力。 (五) 促進青年文化創意能力、美化生活環境。 (六) 協助青年成家及育兒措施、促進青年身心健全。 (七) 推動其他青年發展相關事項。

三、 本會置委員十七至二十人,其中一人為召集人,由市長兼任;副召集人一人, 由副市長或秘書長兼任;其餘委員由本府就下列人員聘(派)兼之: (一) 民政處處長、行政處處長、社會處處長、教育處處長、勞工處處長、產 業發展處處長、城市行銷處處長、都市發展處處長、新竹市文化局局長及新 竹市衛生局局長。 (二) 關心新竹在地議題或能反映社會多元意見及觀點的府內外青年代表五至 七人。其中包含大專院校學生代表至少三人。 前項委員任一性別比例不得少於三分之一。 本會委員任期二年,期滿得連任;任期內出缺時得補行遴聘(派)至原任期屆 滿之日止。但本府派任者,應隨其職務替換遞補之。

 

最後更新日期: 2019-06-18
:::
Footer