移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content
服務項目與輔導人員

服務對象:本校在學學生且領有身心障礙手冊或鑑輔會證明者

服務項目:

1.空間及設備:使用資源教室的空間及設備(如個人置物櫃、公用電腦、印表機、掃描器、錄音筆、隨身碟、輔具等相關資源的協助申請。

2.情感聯繫:辦理各項聚餐、出遊提供同儕支持系統及情感交流。

3.同儕協助:在生活課業方面如需要協助時,可依照規定申請協助同學幫助。

4.獎助學金:各項身心障礙學生獎助學金知公告及申請。

5.課業加強:每學期針對學習需求調查,與授課老師溝通學習及評量方式。另外針對某些科目,可申請一對一課業加強教學。

6.心理困擾:資源教室輔導員或心理師提供各項諮詢或諮商服務。

7.社會適應:提供社團參與及服務學習機會,學習互助合作。

8.職業生涯輔導:各項生涯探索及職業輔導計畫,就業轉銜。

9.轉銜服務:新生入學時與高中端轉銜了解學生特殊需求及服務提供,畢業時與社政、勞政單位或升學端轉銜,協助學生進入職場或升學

10.資訊提供:透過網頁、手機、簡訊、E-mail、信件告知學生各項資源教室所辦理之活動及獎學金訊息公告。

11.行政協調:為了協助特殊學生的個別需求,將必要的相關資訊告知導師、系主任及各科授課老師或行政單位,以利提供完整及適切的服務。

12.視個別需求提供其他支持性服務

:::
Footer