移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

活動成果

106/11/29 教學實務研究與教研論文寫作工作坊

為協助教師進行教學實務研究論文撰寫,讓老師以教育現場或文獻資料,運用相關課程設計、教材教法、或引入教具、科技媒體運用等方式,進行教學實務研究或適當的評量工具檢證教學成效。

教學發展中心於106年11月29日(三)12:00-15:00辦理「教學實務研究與教研論文寫作工作坊」,邀請國立彰化師範大學師資培育中心劉世雄教授,就教學現場豐富的研究素材,以教學歷程發展教學實務研究主題,協助教師將其轉化為研究主題的討論。

劉教授從「教學實務研究的本質」及「大學教師可做什麼研究?」引導出今天活動主題,談到【教學實務研究】是一種跟隨教師教學思維、教學實踐與教學省思歷程的研究與論述。協助與會老師們瞭解教學實務研究不是「教學領域的『學術』研究」,讓教師們體現從教學專業理念探究歷程產出教學智慧。

圖片瀏覽
最後更新日期: 2019-06-18
:::
Footer