2018-實務研討會
2018研討會【活動目的】
2017.11.02( 週四. )

目的

  近期教育部公告教學實踐研究補助計畫,鼓勵教師以教育現場或參考文獻資料,運用相關課程設計、教材教法、或科技媒體等方式,進行教學實務研究,以及透過適當的評量工具檢證教學成效。教師在教學場域的教學策略及實務經驗,將可透過教師教學實務與成果研究,檢視學生學習成效,也可使教師投入教學的努力成果能有機會透過教師多元升等管道受到重視與肯定。

  本研討會以「教學實務研究」為主要議題,內容包含教師教學與學生學習成效評估、高等教育教學實務研究、校務研究與學生學習成效、高等教育學生學習經驗與教學策略、高等教育與職場就業力培養、大學社會責任教學實踐研究、優化弱勢學生學習輔導研究、教師創新教學行動研究等。期望藉此研討會做為教師教學實務研究與成果發表的平臺,同時也能讓各大專校院教師彼此交流學習,達到提升教學品質的效益。

 

辦理單位

指導單位:教育部

主辦單位:玄奘大學教師多元升等專案辦公室、教學發展中心

最後更新日期: 2017-11-08