移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

招生活動訊息

【媒體報導】「疫」立不搖  玄大境外招生人數大幅成長
2020.11.02( 週一. )

玄奘大學109學年度境外招生人數大幅成長,日前在教育部召開的港澳生資格審查暨身分查核通報系統操作說明會中,公佈109學年度港澳生單招申請人數,玄奘大學申請人數增加170人高居全國公私立大學排名第三,相較於去年成長許多。此成績是玄奘大學近三年積極擴展海外招生、推動校內境外生輔導照顧政策的最大鼓舞,也顯示本校境外招生不畏疫情而努力踏實的決心。

109學年度,本校境外招生註冊人數74人,相較去年成長約6成,也是近三年來最好的成績。本校今年境外學生來自包括:港澳、馬來西亞、印度、越南、墨西哥,甚至疫情嚴峻的美國。同時,今年入學的境外生又以香港學生居多。

受到疫情影響,本校境外生陸續從8月開始入境進行隔離。為配合隔離措拖,本校提供免費住宿及隔離所需三餐,讓入境同學安心隔離。9月入境同學因爲執行校外防疫旅館方案,擔心造成同學經濟負擔,本校規劃「防疫補助方案」,協助同學負擔部分防疫費用。同時,針對少數幾位因爲防疫費用造成經濟負擔的同學,學校亦預先協助支付防疫相關費用,讓同學以「見習學習」方式逐月還款。這些皆是因應疫情,本校針對境外生所規劃的完整照顧配套措施。

9月中開學至今,本校針對境外生所舉辨的活動豐富,包括因應節慶的中秋節烤肉、註冊説明會、致贈校服活動、關懷餐會等,皆可看出玄奘大學對境外生無微不至的照顧。玄奘大學簡紹琦校長也表示,這些境外學生從不同國家隻身來台,尤其在疫情嚴峻的時候,學校更需要提供學生最多的協助與支援,也是因爲我們的境外生照顧輔導規劃完善,讓同學和家人願意相信我們,承擔風險搭機來台就讀。

雖然疫情影響,境外招生面臨許多挑戰,但玄奘大學積極的輔導照顧方案之規劃,獲得許多學生及家長肯定,即使在疫情嚴峻的美國外籍生,因為辦理程序時間壓力,ㄧ度放棄來台就讀,也在本校持續關心輔導,最後於規定入境時間抵台入住防疫旅館。玄奘大學相信境外招生固然重要,但對於境外生懇切照顧的心意,才是促成學生選擇就讀的承諾,尤其在疫情蔓延的此刻,除了學習興趣外,學生更在乎學校提供的學習輔導照顧資源,此也是玄奘大學會持續營造的學習環境。【亞傳媒報導】

 

圖片瀏覽
最後更新日期: 2020-12-01
:::
Footer