移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

招生活動訊息

【媒體報導】玄奘應日系助學子經濟無虞赴海外實習 勇氣能改變自己的世界
2020.11.05( 週四. )
【記者鄭銘德/新竹報導】玄奘大學應用日語學系於108學年度有14位學生申請海外實習,全數皆獲得教育部「學海築夢計畫」獎學金補助,前往日本長野縣、岐阜縣、新潟縣進行約3個月的帶薪實習。實習場域有滑雪場及渡假中心,雖然年初全球的嚴重肺炎疫情打亂了計畫,縮短了實習期程,但仍充實了這些孩子們的人生經驗、與豐富他們的求學生涯。
 
簡紹琦校長表示:「玄奘學生經濟弱勢比例較他校高,為了幫助孩子們圓夢,老師們會盡可能地幫助孩子尋求校內外資源,教育部的學海築夢計畫便是如此,在老師們的協助下,透過計畫的補助,幫助了多數學生達成海外學習的夢想,也達到了國際移動力的目標,意義甚大。」計畫主持人池田辰彰主任與郭淑齡老師皆表示:「只要孩子們有勇氣踏出第一步,世界就在眼前。而我們責任便是幫助他們經濟無虞地前往海外實習。」
 
海外實習不僅可提升學生對日語的學習興趣,也能增加學生的自信心;隨著在異地實習所學到的職場文化,也強化了學生跨文化溝通的能力。領取這次獎學金的一名在日本長野知名滑雪場實習的學生分享:「在這個場域實習,有來自世界各地的實習生或觀光客,如泰國、法國、澳洲、德國…,每天被日文緊密的聯繫著,以致於在不知不覺中用第二外語(尤其是日語)做了更廣泛的交流。另名學生也從這次實習中體驗到:「滑雪是此次實習經驗中最磨練心志的旅程,無數次在雪地裡的翻滾,倒在地上時全身都痛的想讓人尖叫,卻不能有放棄的理由,也從中體會到許多事情只是沒有跨出挑戰的那一步罷了。」
 
玄奘大學應用日語學系,將持續努力助學子經濟無虞赴海外實習,幫助他們提升學習信心,擴展國際視野,以提昇未來職場競爭力。老師們深信,只要鼓起勇氣,世界就在眼前!【本報導來源:民生新聞網
圖片瀏覽
最後更新日期: 2020-12-01
:::
Footer