移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content
IOH大學問
蔡亦倫就讀玄奘大學應用心理學系的經驗分享
2018.10.11( 週四. )

Yi Luen Tsai 蔡亦倫,就讀於玄奘大學應用心理學系,於 2019 年畢業。 雖然在高中成績並不特別優秀,但他並不認為自己成績落後就會一輩子的失敗。能夠找到自身熱情與目標遠比成績來的重要,因此依循初衷與興趣,來到玄奘大學應用心理學系就讀,在這裡找到自身的熱情、人生目標與意義。而務實理性的個性,也讓他能夠在充滿客觀且科學的心理學殿堂當中游刃有餘的學習與成長。

他在機緣之下來到學校處室教學發展中心工讀,在裡頭遇到許多貴人,最重要的莫過於陳柏霖教授,在教授的指導與鼓勵之下獲選兩份科技部大專學生研究計畫,在這過程當中雖然辛苦,但也對於學術研究抱有更大的熱忱,並且投入其中。也因為這樣的經驗,使他往後在面臨挑戰時,都更加勇敢地說「YES」,畢竟最壞的結果也就那樣,無論最後成敗如何,相信自己能夠在這奮鬥的過程中有一定的成長與收穫,過程的學習才是重要的。而正向心理學對於他也有相當大的影響,正向心理學不僅是他的學術研究主題,亦是陪他一路走過來的重要支柱,真實的從理論應用到現實生活當中。

(資料引用自開放個人經驗平臺網站)

圖片瀏覽
最後更新日期: 2018-10-11
:::
Footer