移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content
IOH大學問
姚霜就讀玄奘大學餐旅管理學系的經驗分享
2018.09.26( 週三. )

Yeow Shuang 姚霜,來自馬來西亞檳城,2018 年畢業於玄奘大學餐旅管理學系。

當初選擇越洋來台追夢,開始了一段不曾想過的奇妙經歷,而這讓她更對自己人生的肯定。憑著認真吃苦耐勞的態度,強度執行力勤勤懇懇的學習。她是個愛幻想的孩子,對她來說菜刀就好像魔法棒,技術性處理食材,再添加烹調這門魔法就輕鬆的揮轉變出一道料理。

她對餐飲的熱忱是想把食材最基本的味道呈現出來。她想用料理來說故事,每個人背負太多的裝備,小小的心願是用簡單的料理溫暖人心促進人與人之間感情。大二開始抱著堅持不懈的努力,在台灣國內競賽及國際競賽獲得不俗的成績。對她來說比賽不是為了要贏,而是屬於自己的一場學習驗收成果的舞台。過程中,雖然遇到了很多障礙,但找不到任何讓她放棄的理由,失敗了就再從來,再不行再來過,她相信一件事情做一次做不好,那做十次以上不可能做不好。

大四那年爭取到赴香港實習的機會,歷經一年,更開拓了自己的眼界,自我也達到不小的提升,更肯定自己會一直留在這行業內。一個人在海外,不管是台灣還是香港難免會有過不下去的時候,每當有這些想法她都會為自己喊話,讓自己再堅持一下就好,雨過終會天晴的。時間會改變一個人,會改變很多事,但是只有一件事不會被改變,那就是回憶。只有在踏出自己的舒適圈後,才可以創造更多美好的回憶。

(資料引用自開放個人經驗平臺網站)

圖片瀏覽
最後更新日期: 2018-09-26
:::
Footer