移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content
關於真人圖書館
真人圖書館緣起
1993年在丹麥哥本哈根生活的青年羅尼‧艾柏格(Ronni Abergel)因親眼目睹朋友在一次種
族糾紛中遇刺重傷,使得他與四位青年朋友開始思考種族衝突議題,並在哥本哈根成立「停止暴力」(Stop The Violence)組織,短短幾年間在丹麥就超過3萬人署名加入。2000年停止暴力組織獲邀共同籌辦丹麥羅斯克爾德音樂節(Roskilde Festival),主題是反暴力、鼓勵對話和建立關係,讓所有參加音樂節的民眾透過面對面的溝通,消弭對彼此的誤解,於是真人圖書館(HumanLibrary)的概念由此萌芽成形。
 
關於玄奘大學真人圖書館
書本的文字對於有些弱勢學生閱讀上感到困難、乏味,真人圖書館是一種打破傳統圖書館只出借圖書的思維,圖書館不但可以借書,也可以借人,希望藉由真人圖書館閱讀活動,提供一個沒有壓力的場域讓弱勢學生能夠無壓力的面對真人圖書彼此聆聽與交流,並挑選日期舉辦真人圖書分享講座,對於各個領域有深入的瞭解及對於生命經驗有深切的體悟的真人圖書,樂於分享自身的經歷,給予弱勢學生專業、生活、生命等不同領域更多學習,作為弱勢學生之成功基模,未來朝向實現夢想邁進。
最後更新日期: 2018-10-08
:::
Footer