全國文獻傳遞(NDDS)
館際合作
一、服務說明:

       一 、 為協助讀者取得館內所缺之資料,本館已加入「中華民國圖書館合作協會」與「全國期刊聯合目錄暨館際合作系統」,該系統結合國內圖書館期刊聯合目錄及館際合作線上申請功能,提供使用者查詢期刊聯合目錄並可立即線上申請館際合作服務。

 

    

 

二、申請步驟:
步驟一: 連線至「全國文獻傳遞服務系統(NDDS)」。
步驟二: 申請個人帳號(已申請者略過此步驟)
  初次使用請點選"讀者資料"申請帳號,依畫面指示填妥各項個人基本資料,待1-2天收到「帳號審核通過」E-mail信件後,即可上線申請館際合作。一人只能申請一個帳號,請牢記個人帳號(身份証字號)、密碼。
步驟三: <方法一>:進入"期刊聯合目錄"查知該期刊的館藏單位,並確認其收錄卷期後,在該筆書目資料畫面,直接點選"申請館際合作",填入您欲申請的資料內容即可送出申請件。
  <方法二>:於系統首頁點選"館際複印申請單",逕行填入欲申請的資料內容即可。若是借書,請於備註欄註明圖書借閱及索書號。
步驟四: 線上送出申請後,可至系統首頁"讀者資料"查詢申請狀況,待文件到館後系統將E-mail通知您到圖書館繳費取件。

 

三、 申請所需時間
1.國內館際借書、複印:
一般處理程序: 以郵件往來,因各館處理資料速度不同,所以申請所需時間在一週至四週不等。 若資料到館,圖書館將以e-mail或電話通知取件。
急件處理程序: 以ARIEL申請,所需時間不超過一星期。
2. 國外館際合作:目前不提供。

 

四、申請館際合作所需費用
1.對外申請: 依各合作館(單位)之收費方式收費。
2.外來申請: 一般影印每頁A4(2元)、B4(2元)、A3(4元)。每件另加收複印服務費20元。圖書,每本100元
3.繳費方式

本校讀者繳費,星期一至五上班時間(8:00~17:00)至圖書館領取文件及繳費,讀者再至圖書館流通服務櫃台領取正式之收據。

 

其它事項:
1. 詳細使用指引,請參見系統首頁"使用指引"
2. 申請前請先確認本館是否有館藏。
3. 若有任何問題請洽圖書館,校內分機5134。

 

最後更新日期: 2017-05-11