規章辦法
玄奘大學校外人士借閱規則
2017.08.21( 週一. )

玄奘大學校外人士借閱規則

中華民國106年6月6日第244次行政會議通過

中華民國106年11月8日第249次行政會議修正通過

 

 

第一條 宗旨

為充分發揮本校圖書館功能,擴大圖書館藏資源共享,加強與校外民眾交流,建立良好公共關係,特擬訂「玄奘大學校外人士借閱規則」(以下簡稱本規則)。

第二條 申請對象

限年滿十六歲之個人。

第三條 申請方式

現場申請:請備妥以下文件,洽圖書館櫃台辦理校外人士借閱證:

一、填寫「校外人士借閱證申請表」。

二、繳交證件:請提供身份證正本查驗,並請繳交身分證正、反面影本及一吋照片一張。

三、繳交費用:

(一)製卡工本費新台幣貳佰元。

(二)保證金新台幣貳仟元,於申請時繳交,並於終止時無息退還。惟校外人士如有違反圖書館借閱規則之相關罰則,而未依規定繳納時,館方得逕由保證金中扣繳,該讀者不得異議。

第四條 服務項目

一、入館閱覽:凡持校外人士借閱證,可刷卡進入分館閱覽各種書刊。

二、借書:每張借閱證一次最多可借5冊,借期為14天,所借資料如無人預約,在應還日前3日起可在本館自動化系統中辦理續借,續借以一次為限,並以應還日為續借起算日期。

三、可持證借閱視聽資料於館內觀看。

四、本規則未盡事宜,依本校「圖書館閱覽管理規則」、「圖書館借閱規則」相關規定辦理。

第五條 注意事項

一、借閱證限原申請個人使用,不得借予他人,如經發現,圖書館得終止該借閱證權限,且永久不再受理該校外人士申請。

二、借閱證如有遺失或損毁,需備妥身分證明文件、一吋照片一張及工本費新台幣貳佰元申請補發。

第六條 本規則經行政會議通過後實施,修正時亦同。

最後更新日期: 2017-11-15