移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content
最新消息
真人圖書館活動-開放‧聆聽 分享‧交流 每個人都是一本獨一無二的真人圖書
2018.03.30( 週五. )

真人圖書的自我敘說 / 與真人圖書的對話交流  / 體驗


報名參加每場次限20人,五場次報名連結https://goo.gl/4aEHBX可抵公民認證時數,提供輕食午餐

 

 

 

真人圖書館緣起

1993年在丹麥哥本哈根生活的青年羅尼‧艾柏格(Ronni Abergel)因親眼目睹朋友在一次種族糾紛中遇刺重傷,使得他與四位青年朋友開始思考種族衝突議題,並在哥本哈根成立「停止暴力」(Stop The Violence)組織,短短幾年間在丹麥就超過3萬人署名加入。2000年停止暴力組織獲邀共同籌辦丹麥羅斯克爾德音樂節(Roskilde Festival),主題是反暴力、鼓勵對話和建立關係,讓所有參加音樂節的民眾透過面對面的溝通,消弭對彼此的誤解,於是真人圖書館(Human Library)的概念由此萌芽成形。

 

關於玄奘大學真人圖書館

真人圖書館是一種打破傳統圖書館只出借圖書的思維,圖書館不但可以借書,也可以借人,希望藉由真人圖書館閱讀活動,提供一個沒有壓力的場域讓學生能夠無壓力的面對真人圖書彼此聆聽與交流,並舉辦真人圖書分享講座,對於各個領域有深入的瞭解及對於生命經驗有深切的體悟的真人圖書,樂於分享自身的經歷,給予學生專業、生活、生命等不同領域更多學習,作為學生之成功基模,未來朝向實現夢想邁進。

 

真人圖書招募

只要您願意分享,您就是一本真人圖書,讓我們典藏吧!

招募辦法(報名表如附檔)

歡迎年滿18歲以上,對於各個領域有深入的瞭解及對於生命經驗有深切的體悟,樂於分享自身的經歷,且有故事的達人,加入真人圖書的行列,報名者請提供真實姓名與個人照片,相關資格需經本館審核通過,方能成為真人圖書,真人圖書為義務服務性質。真人圖書所提供交流分享之主題不限,惟不開放限制級議題之討論,如犯罪、色情、暴力血腥等其他違反社會道德之議題,真人圖書亦不得藉此進行私人業務之推銷、傳教、招募會員、廣告以及醫療診治等商業營利行為。

洽詢電話:03-5302255分機5133 圖書館 何小姐

電子信箱: papillon@hcu.edu.tw

 

活動花絮

場次一真人圖書講座剪影及與會學生分享(107.4.18)

場次二真人圖書講座剪影及與會學生分享(107.4.25)

場次三真人圖書講座剪影及與會學生分享(107.5.8)

場次四真人圖書講座剪影及與會學生分享(107.5.23)

場次五真人圖書講座剪影及與會學生分享(107.6.4)

106學年度弱勢輔導計畫

指導單位:教育部 / 主辦單位:圖書館  承辦人:何宜真分機5133 / 協辦單位:教學發展中心

圖片瀏覽
最後更新日期: 2018-06-12
:::
Footer