教學資源

(一)軟體資訊系統

 

1.玄奘網路大學e-learning系統

玄奘網路大e-learning系統係本校為全體師生所開發設立的全方位電子化學習系統。從學生本科系的學習到其他科系的各種知識與技能學習,都能透過此一電子學習系統達成。尤其該系統不受時間、地點限制,使學生之學習完全不受限,該系統更能主動記憶個人的學習時間、學習狀態,使學生各項知識與技能的學習能更有效率。網路大學(e-learning)。

 

 

 

 

 

2.知識管理平台(EKM系統)

除了本校既有之電子化學習系統(包括「e-campus系統」)之外,自96學年度起全校師生皆可利用新建完成之「知識管理平台」做為互動媒介,並且提供教與學兩大主體相關資訊及其成果之儲存空間。譬如在教學資源方面,即可做為教師著作、論文、經歷及教學相關資料的儲存保護平台;在學習資源方面,則可提供學生作業、作品及其它相關資訊,並可共享保存個人學習成果。此外,智慧型學習歷程系統同時結合教務、學務及其它校園資訊,可提供學生選課及生涯規劃等各方面參考。

 

 

 

 

 

 

3.大專校院就業職能平台(u-can系統)

教育部推動大專校院就業職能平台U-CAN,協助學生瞭解自己的職涯發展方向,能更有目標、動機的加強其職場就業相關職能。

 

 

4.選課系統

透過教務選課系統,全體學生均能立即選取自己所規劃的學習課程及安排自己的學習時間,使得選課更即時,學習時間安排更迅速,學習課程安排更合理。

 

 


5.電子履歷系統(e-portfolio系統)

電子履歷系統可以將學生四年的不同時期的學習成果與各項榮譽,完全予以整合,並且能配合學生將來就業之需求,輸出一份具有份量且光彩亮麗的精采履歷介紹,使學生能在就業的第一步,就贏在起跑點上。

 

 

 

6.英語線上學習平台

全民英檢是邁向國際、放眼世界的第一步!為了使本校學生在畢業時,即具有一定程度之英語語文能力,特別規劃了「英語線上學習平台」,針對學生在工作、學習、日常生活或專業的領域上,都能有良好的外語溝通能力。

 

 

 

 

 

(二)硬體學習資源設備

本校除圖書館外,於妙然大樓、圖書資訊大樓及學生宿舍設有三座「智慧型圖書館」,

本系亦配有專用之「師生研討室」及「研究生研究室」、「實習法庭」、「法律服務社」等空間,

爰分別簡介如下:

 

1.智慧型圖書館

本校分別在圖書資訊大樓、妙然大樓及學生宿舍先後成立三座智慧型無人圖書館,採取業界相當先進的RFID科技-無線射頻自動識別系統(RadioFrequencyIdentification,RFID)與自助式借還流通系統。同學在圖書借閱與歸還上,不受時間與空間的限制。同時各無人圖書館都有其設置之特色,以滿足不同學院間之需求。

 

 

 

 

2.師生研討室

師生研討室的設立宗旨在提供師生做為師生訪談,師生課業輔導,導師會議等交流空間,每到選課輔導週時也會安排老師駐點師生研討室為學生做選課事務說明,解惑選課疑問和教育同學使用選課系統。

 

 

 

3.研究生研究室

本系於社科院共同設立研究生自習室,提供研究生研讀與休憩聯繫情感之用。

 

 

4.實習法庭

本系設有「實習法庭」專業教室,完全模擬實際法庭之規格與功能,使學生能在課堂上即可親身感受外,對於各項訴訟程序的運作,能夠透過實際的模擬演練,而更能得心應手。

 

 

 

5.法律服務社

位於行政大樓5樓的法律服務社,是全校最高的社團位址所在。本校特別重視法律服務社的服務與學習的功能與角色,因此提供約40坪左右,擁有二座獨立空調設備的場地,作為法律服務社平時聚集、演練、實習及服務場所。

 

 

 

 

6.法律藏書

本學系專業管藏書籍主要被納入本校圖書館,少部分置於師生研討室及學系辦公室。依總圖書館之記錄,本系所之專業管藏之中文書籍有3萬餘冊,外文書籍有2萬餘冊,合計約52,000冊。

 

 

 

最後更新日期: 2016-11-23