移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content
最新消息
實作學習,軟體開發衍生智慧化資訊系統,引入企業軟體設計高階人才,引導實務軟體開發能力。
2018.02.26( 週一. )

人工智能將引領生活模式改變,美國CES 2018消費型電子展大會各家國際資訊大廠巨頭紛紛展示AI智慧分析開發成果,軟體系統為進入智能系統生活不可缺少的重要一環。目前玄奘大學資訊管理學系專業教師群,由系主任楊權輝教授領軍,引入軟體實作開發技術,從課程設計中透過反覆軟體專案系統開發,培養學生獨立開發軟體系統能力,並聘請企業高階軟體設計業師,蒞臨協同教學,除了專業課程協助指導,並引入產業開發熱門應用,包含樂高機器人、Amazon AWS雲端平台、Google Developer開發環境、Android studio手機軟體開發課程,目標培訓學生畢業後即可立即就業能力。

    2018年美國亞馬遜AWS聯合創新中心登台、台灣微軟加碼十億成立AI研發中心,預計招募的團隊數量與高階資訊軟體人才需求將快速增加,美國軟體工程師持續短缺,經驗與能力是首要關鍵,玄奘大學資訊管理學系有鑑於企業所需即戰力人才,於課程安排中,整合包含專案開發、軟體系統模擬設計,培養學生軟體設計實務技能,同時有別於傳統派送學生前往業界實習,建立模擬企業軟體開發情境實驗室,邀請企業針對前瞻軟體開發需求,由系所教師帶領學生參與軟體開發產學實際合作,提供學生在前瞻技術邏輯思考培訓、團隊合作與指導教師共同研究完成先進技術開發。

    培養學生團隊合作模式,系所在軟硬體設備中,除了課程趣味與專業設計之餘,同時首創建立遊戲競技實驗室,提供系所學子在專注軟體程式設計之餘,透過遊戲訓練團隊合作默契,引入外商軟體設計公司紓壓情境場域,運用遊戲團隊合作,培養軟體開發團隊合作默契,同時兼具紓壓與趣味性。

    玄奘大學資管系已成立20餘年,已培訓約1000多位畢業校友,目前均任職於軟體設計外商包含Oracle、SAP、Yahoo、Cisco等,本土企業包含有PChome、關貿資訊、Zyxel、D-link等,系所並定期邀請軟體產業高階主管至本校與系所教師與學生進行交流,協助企業打造畢業即就業軟體專業人才庫。

    歡迎大家一同來玄奘大學資訊管理學系參加軟體技術專業培訓,系所規劃以畢業即就業為目標,針對目前就業市場上所需要相關人才技術,設計引發誘導技術發展與實務經驗基礎技能。玄奘大學資訊管理學系,完整的產學訓的師資團隊;透過包含課堂演練、業師技術指導,培養學生思考與判斷決策分析能力,同時結合課程程式開發培訓,建構築起夢想與落實技能,媒合就業市場,提供畢業就業媒合服務。

圖片瀏覽
最後更新日期: 2018-03-16
:::
Footer