移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content
最新消息
推廣機能食材 玄大資管食在安心
2018.02.27( 週二. )

    行政院農業委員會積極推動「吃在地,食當季、養於身」的飲食觀念,積極推廣台灣本土機能性食材,行政院農業委員會農業試驗所於民國 105 年起委託玄奘大學執行「台灣農產食材機能性食譜開發與推廣案」,其中資管系負責「食在安心」APP製作,並應用社群大數據進行資料分析。在APP內提供了食材搜尋功能,可以搜尋食材的種類、產地、產季、選購重點與保存方法,也可經由拍照運用圖像辨識搜尋食材,還提供了數十種食譜作為料理參考。無論APP製作、圖像辨識、大數據資料庫之應用與分析,都是玄奘資管系的教學與應用領域的強項。

    近年來,全球各地皆掀起電子競技熱潮,國外許多先進國家皆把電子競技列入正式運動項目之內,並大力推動電競產業。國內政府部會則在2017年二月決議,電競技藝將納入《運動產業發展條例》中的運動休閒教育服務業適用範圍。

    玄奘資管基於本土遊戲設計及營運經營、電競產業規畫與執行與特規軟、硬體設備檢修改善之人才需求,在2017年起著重培育電競相關工程師,除設立專門的課程模組來培育電競運動的人才,並以電競學程方式,透過全校各系支援,達到培養學生關於電競產業所需之專業技能,再透過產、學的整合,因應未來電競產業市場人才需求逐年增加的趨勢。故玄奘資管在2017年以「培育電競工程師」的人才為主軸,推出「電子競技學程」,聘請職業電競教練教導電子競技專業技術、與本校傳播學院合作教導網路賽事直播、錄影後製與導播的技能;輔以原有的「電競多媒體遊戲設計與行銷」及「電子商務與大數據(Big Data)資料分析」,以為培養除職業電競選手外相關的資訊技術(軟體工程師)與資料分析(大數據分析師)就業技能,同時本校全力支持與支援推廣職業電競與其相關資訊管理專業技術學程。

    本系擁有先進的電子競技教室與擴增實境/虛擬實境(AR/VR)開發與大型APP展示設備,也擁有全國第一間「資訊使用研究室」,掌握大數據(big data)趨勢,領先全國高教機構。在電競實習方面本系由中華民國電子競技運動協會輔導就業機構,在資訊技術方面,有采威國際資訊有限公司(雲端資訊系統)、愛迪斯科技股份有限公司(遊戲設計)、創科資訊股份有限公司(軟體開發培訓課程)、長茂科技(手機程式設計),在資料分析方面,有意藍科技(大數據)、台灣銘版(傳統企業)、盈豐資訊(電子商務)等。同時也會規畫將電競結合到行政院農委會委託玄奘大學執行的「台灣農產食材機能性食譜開發與推廣案」中。

圖片瀏覽
最後更新日期: 2018-03-16
:::
Footer