學系簡介
專才培育
2016.11.25( 週五. )

強調具備軟體應用能力之資訊管理人才,既可從事高度專業的資訊技術相關工作,又能進行需創意之數位內容開發。以目前資訊產業的人力(行政院勞委會職訓局職業分類資訊)需求結構來看,資管出身者可從事的職務大致有下列幾個方向:

  1. 程式設計師:負責軟體專案中由系統分析師所交付之系統規格,進行程式單元文件的製作與撰寫,再依公司及部門規定的標準進行程式設計及修改,並協助程式測試員進行單元測試等工作。
  2. 電玩程式設計師:負責電腦遊戲之規則、故事性與趣味性進行軟體之撰寫及修改,並協助電玩測試員進行遊戲測試等工作。
  3. 專案管理師:負責電腦硬軟體之支援調配與管理工作,以有效協助資訊系統開發並確保系統正常運作之工作。
  4. 網頁設計師:負責電子商務系統軟體、程式語言及網際網路應用軟體之撰寫與製作。
  5. 系統分析管理師:負責軟體專案中各系統的系統分析工作,包括專案過程中需求分析、系統分析與系統架構設計等階段性工作、進度管制、文件製作、風險評估、使用者需求與問題確認,並負責系統整合及驗收測試等工作。
  6. 其他資訊專業人員:包括網路硬體工程師、網路管理工程師、網際通訊研發工程師、網路程式設計師、資訊安全工程師及系統工程師等。
  7. 資料庫相關人才:包括資料庫管理師、資料庫程式設計師、資料庫行銷分析員及資料庫轉換導入顧問等。
圖片瀏覽
最後更新日期: 2016-11-25