學系簡介
教學特色
2016.11.25( 週五. )

玄奘資管培養學生具「電子競技與多媒體技術」及「電子商務與資料分析」的資訊與管理相關應用與研究能力。學生從對電子競技的興趣,進而學習多媒體遊戲技術的就業技能和研究實力;從上網瀏覽與網購經驗為起點,跨入電子商務與正夯的大數據(Big Data)資料分析的職場與研究領域。玄奘資管擁有全國第一間「資訊使用研究室」,引進《OpView 社群口碑資料庫》,掌握大數據趨勢,領先全國高教機構。玄奘資管是全國唯一前後通過「工程教育認證」與「資訊教育認證」*雙認證*的資訊管理學系,教學品質最有保障,學歷更獲得世界各國與技職公會承認,直接與國際接軌。本系提供多樣的專業證照課程,從CCNA、LPIC、MCSE、ITC、TQC與社群資料分析師等國內外資管證照,充分掌握科技脈動與培養紮實的實務經驗。近來少子化,各大專校院均受衝擊,鑒於資管的就業市場與社會需求量大,本校全力支持本系按學生程度採小班制度的分班、分流實務教學,增進老師與學生的互動,使學生確實學習到資管技能。

  1. 本系發展方向包括「多媒體遊戲技術」及「電子商務」等多個領域,從遊戲體驗與網路應用中學習,期使學生能多方面接觸各類相關知識,以求均衡發展。
  2. 課程規劃重視邏輯思考、理性判斷、分析與解決問題,課程教學由老師帶領學生分組,與科學園區、軟體園區之各大資訊廠商及研究機構合作,實際製作開發各類應用程式及資訊系統,使學生得以培養整合資訊技術及相關應用之能力,應證所學。
  3. 本系亦推出各式各樣的資訊專業證照課程,從國際證照CCNA、LPIC、MCSE到國內證照ITC、TQC,電子商務管理分析師、網路行銷分析師、企業電子化助理規劃師等,皆有課程陸續開設中,務使學生充分掌握科技脈動,同時具備扎實的實務經驗。
圖片瀏覽
最後更新日期: 2016-11-25