移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content
HOT!~~招生專區~~
玄奘大學宗教與文化學系(所)招生啟事(一)
2019.03.30( 週六. )
玄奘大學宗教與文化學系(所)招生啟事(一)
 
人的一期生命是有限的,時光不待人,生命不會重來,或許我們在過往的歲月中,花很多的時間追逐功名利祿,或將許多精神用在妻(夫)財子祿上,也有人因此犧牲自己的興趣、求學,或為遷就現實而犧牲一些理想。當我們年紀大了,回首往事宛如煙雲,可能會興起喟然之愾。往者已矣,來者可追,當我們完成人生階段性任務以後,若能將一些時間用來接受宗教教育,則我們必定有圓滿的生命。
 
玄奘大學宗教與文化學系(所)是以「代間學習」的方式教學,集合不同世代的同學一起學習,前輩藉著豐富的人生閱歷,關懷年輕同學,年輕同學的活力與熱誠,也感染長輩同學,系上師生相處融洽,有著「家」的氛圍。
 
接受宗教教育,再將宗教信念在日常生活中實踐,可建立自己的人生觀與價值觀,當我們人知道人生的目標以後,將會積極的往目標邁進,對於現世生活的順逆境,能接受面對且不起執著;對於生命結束後的去處,不會覺得徬徨恐懼,正如同弘一大師給夏丏尊的遺偈:「君子之交,其淡如水,執象而求,咫尺千里。問余何適?廓爾忘言,華枝春滿,天心月圓。」一樣,給人的印象就如同慈祥長者在遠行前,不忘對晚輩的祝福與關懷,以對前程充滿信心而浩翰以赴的情懷,可有效的撫平晚輩的焦慮不安與愧疚,這是宗教教育給後輩絕佳的典範。
 
108學年度碩士班考試入學
108學年度碩職班考試入學
108學年度學士班單獨招生考試
 
招生簡章網址如下:
108學年度碩士班考試入學招生簡章(4/15現場報名截止)
108學年度碩士在職專班考試入學招生簡章(5/10報名截止)
108學年度【宗教與文化學系】單獨招生考試簡章(5/16報名截止)
圖片瀏覽
最後更新日期: 2019-04-01
:::
Footer