移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content
最新消息
台灣宗教學會2018年會「宗教的多元與富雜」學術研討會徵稿啟事(107/01/31止)
2018.01.05( 週五. )

台灣宗教學會2018年會

「宗教的多元與富雜」學術研討會徵稿啟事

 

 

一、會議資訊

會議時間:2018年6月22日(五)、6月23日(六)暫定

會議地點:台北或台中

主辦單位:台灣宗教學會

承辦單位:國立政治大學宗教研究所、魚籃文化有限公司

 

二、會議主題說明

 

台灣宗教發展在過去二三十年來,所造就的多元宗教和平共存、豐富而多樣的現象,已為台灣博得「宗教奇蹟」的美譽,並引發了宗教學術研究的新議題與新方法。本次會議將廣泛邀請不同學術領域對宗教議題有興趣的學者專家共同參與,無論是採用宗教傳統定位的研究方向,或是結合自然科學、社會與人文學科的各種研究方法,皆歡迎踴躍賜稿,藉由全台灣最具代表性與包容性的宗教學術平台,和與會的嘉賓共同分享研究成果,並接受各方賢達的回應與指教,以為台灣的宗教學術增添更多元豐富而雜多的色彩。本屆總主題為「宗教的多元與富雜」,各類論文主題皆歡迎,僅設定以下子題提供參考:

1.  宗教飲食

2.  宗教音樂

3.  宗教植物

4.  宗教與移民

5.  外籍宗教師在台灣

6.  宗教自由與民主憲政

 

三、論文「名稱」、「摘要」繳交期限:即日起至2018年1月31日止

最後更新日期: 2018-01-05
:::
Footer