移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

最新消息

台灣宗教學會2020年會「靜/境的力量」國際學術研討會徵稿啟事(3/31止)
2020.03.15( 週日. )

 

鼓勵同學踴躍投稿,如欲投稿,請於109年3月31日下午17:00前將相關資料送交宗教系辦公室(妙然M301A),謝謝。

 

 

 

台灣宗教學會2020年會

「靜/境的力量」國際學術研討會

徵稿啟事

 

一、會議資訊

 

會議時間:2020年9月中下旬(暫定)

會議地點:台南國立成功大學(暫定)

主辦單位:台灣宗教學會、國立成功大學文學院

承辦單位:魚籃文化有限公司

          (將邀請更多機構加入主辦、合辦、協辦或承辦單位)

 

二、會議主題說明

 

台灣宗教學會在一群關心宗教學術知識基礎研究與發展的學人和學子的努力下,從1999年成立至今已堂堂邁入第二十一年!過去的二十年,宗教學界靜靜的在台灣這塊土地默默的深耕宗教知識田地,開展出不同的知識議題,每年學術研討會的「傳統」,二十年來,不少人前仆後繼為這「傳統」努力,接下來的第二個二十年,除了保有以往的努力根基之外,更需要更多人共同開展此「傳統」的垂直軸和橫向軸,以豐實此「傳統」的內涵和光譜!

2020年是一個「特殊」年(尚不知以何名之,就先以「特殊」名之)!自從2019年12月確診出武漢肺炎病例之後,全球進入比SARS更為嚴峻的防疫挑戰,從一個流動、跨國界、歌舞昇平、動態沸騰的榮景社會,頓然進入封城、停航、鎖國的寂靜畫面!出門,已經不是打開門走出去這麼輕而易舉的事,已經是在每個人身心上都要多好幾層顧慮的舉動!在這樣大「境」的力量下,要如何對境安處?以下幾個子題方向,僅供參考,各類論文主題皆歡迎各方賢達踴躍投稿。

 

1.  宗教與環境

2.  宗教與療癒

3.  宗教與養生

4.  宗教與疾病

5.  宗教與飲食

6.  宗教與AI人工智慧

 

三、論文「名稱」、「摘要」繳交期限:即日起至2020年4月5日止

 

四、繳件方式

 

1、  論文投稿者需提供的內容包含:(1)個人基本資料;(2)論文題目;(3)論文摘要(500字以內);(4)論文關鍵詞(5個以內)。個人論文請以「附件一:台灣宗教學會2020年會個別論文提交資料表」如實填寫;場次論文(以3篇為原則),請以「附件二:台灣宗教學會2020年會場次(panel)論文提交資料表」填寫。中、英文發表或撰寫皆可。

2、  本會僅接受電子檔投稿,需同時以word與pdf檔案,於繳交期限日以前寄至本會信箱:tars2010.6@gmail.com

3、  若有任何問題,敬請聯絡電話:(02)2641-7108陳先生(台宗會行政辦公室)。

 

五、其它注意事項

 

1、  本研討會歡迎國內、國際學者、在學研究生或凡是對宗教有興趣的研究者,踴躍投稿。

2、  審查通過的論文發表者名單,將於2020年4月底以前公布;預計完稿收件截止日期為2020年7月下旬。

3、  發表人需具備本會會員身分,尚未成為會員或是今年尚未續會者,請盡快完成入∕續會手續。凡在學校與民間機構任職的學者專家,其年度會費為1000元;在學學生的年度會費為500元;團體機構的年度會費為5000元。帳號為:

台灣宗教學會│臺灣土地銀行汐止分行(005)115001013931

轉帳完成者,請登入連結:https://goo.gl/forms/bVAd8aPpoUqm6Mzt1完整填寫資料後提交本會,感謝您的配合!

4、  凡入選論文的發表者,如本會有獲得相關經費補助,將敬奉出席費等(按大會標準給付)。

   5、來稿不得為已發表於期刊、書籍之論文。    

最後更新日期: 2020-03-15
:::
Footer