移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

校外公告

南華大學終身學習學院2020【幸福生死學工作坊】第三期報名資訊
2020.11.24( 週二. )
 
 
一、課程宗旨:
【I-告別與重生的力量】:心困在過去,過去的過不去,放不過自己,放不過別人,放不過記憶,沈重的過去讓生活的每一步不輕鬆。該如何擺脫過去,好希望心能好好回到當下,安住當下。這次,讓我們透過體驗死亡好好地向過去告別,讓過去的過去,讓當下重新開始,讓生命有重生的輕鬆與智慧。
【II-臨終關懷的陪伴】:人生一場,沒有人打算活著回去,但面對死亡,如何讓離開的人得到善終,讓留下的人,好好活著?學會向臨終者表達關懷,以正念守護自己與臨終者,預演對臨終者的溫馨守護,以及彌補來不及表達的遺憾,是送給自己與親友最珍貴的禮物。當啟動內心深處的真心關懷,將「超越生死,看見幸福」。
【III-愛的正向連結】:生命的結束,不是愛的結束,不是關係的結束,所愛的人死了,心中的愛更加鮮活。安靜下來,喚起柔軟真心,學習向喪親者表達安全且溫暖的關懷,也學習向逝者進行真心對話,釋放喪親悲傷,並重建與逝者的正向連結關係。
二、課程目標:
停下腳步好好回顧過去,為生命的告別作準備。
藉由體驗向過去告別的活動,體悟重生的輕鬆與智慧。
學習融入正念的臨終關懷三步驟:開心、放心、信心。
以正念演練臨終關懷的表達,分別體驗臨終者與關懷者的心情與感受。
三、授課講師:羅耀明博士
現職:國立雲林科技大學通識中心兼任助理教授、台灣安寧照顧協會公關委員、台灣正念學學會正念療育資深督導師。
四、上課時間:
【幸福生死學I-告別與重生的力量】工作坊:109年12月5日(六)9時至18時
【幸福生死學II-臨終關懷的陪伴】工作坊:109年12月26日(六)9時至18時
【幸福生死學III-愛的正向連結】工作坊:109年12月27日(日)9時至18時
五、招生人數:20人。依照繳費順序錄取至額滿為止。
六、學費定價:單場定價新臺幣3,000元。報名二場以上,第二場(含)開始優惠:新臺幣2,500元/場。
七、報名手續:
線上報名,https://reurl.cc/R1Xj7Z,並於三天內完成繳費手續。本課程將依照報名者繳費順序錄取至額滿為止。
親至南華大學終身學習學院(成均館C108室)報名。
八、繳費方式:
匯款轉帳戶名:財團法人南華大學
銀行代碼:009
帳號:6204-51-163669-20(彰化銀行大林分行)填寫報名表並表費完成,始完成報名。繳費後,請將匯款單及收據,連同帳號後五碼回傳至saudra881306@nhu.edu.tw,以確保款項已入帳。
現金繳費:本校終身學院(成均館C108室)繳費。
注意事項:依教育部頒訂「專科以上學校推廣教育實施辦法」之規定:學員自報名繳費後至開班上課日前退費者,退還已繳學費之九成。自開班上課之日算起未逾全期三分之一者,退還已繳學費之半數。開班上課時間已逾全期三分之一者,不予退還。本學院保留不開課之權利,若因故不開課,則依退費辦法,辦理退費。
九、結業:修業期滿,由本學院核發推廣教育研習證明書。
十、課程詳細內容洽詢電話:(05)2721001分機8331徐月香專案經理。
最後更新日期: 2020-11-24
:::
Footer