移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content
校外公告
社團法人中國工程師學會接受美國工程暨測量考試委員會(NCEES)委託,辦理 FE (基礎學力測驗)及 PE (理論暨實務測驗)考試
2018.01.11( 週四. )
一、NCEES 為美國民間非營利獨立法人機構,自1984年起統一辦理該國17種專業技師考試工作,因考核標準一致性,促進美國各州技師透過互相承認的方式,增加了流動執業的機會。
二、報考FE考試資格需為IEET認證之大學系所畢業,採不定期方式以電腦測驗辦理。PE考試目前則採定期筆試方式,報考PE考試前須先通過FE考試。兩項考試均為英文試題,通過考試代表專業及英文均達一定水準。
三、本學會與 NCEES 於去年底達成協議,我國居民且通過FE考試者, 無需工作年資限制,均可向本學會申請報名PE考試。本學會特規劃於4月13日首次在台北辦理PE考試,報名自即日起至2月27日止,因NCEES 要求需至少有25位報生方可舉辦考試,本學會將於3月7日前通知報考人是否如期舉辦。 
四、考試相關說明及報考方法請參閱本學會網站之 NCEES專區:http://www.cie.org.tw/NCEES/。 
五、FE考試審查費用自本年3月1日起將調漲為新台幣 6,000元,歡迎有興趣報考者於2月28日前將報名表寄送至本學會並完成繳費。
最後更新日期: 2018-01-11
:::
Footer