移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

校外公告

(校內11/13截止)108學年度高中職專大學清寒學生【誌善】進步獎學金申請辦法
2019.11.01( 週五. )
 
校內截止日期:108年11月13日(星期三)下午17:10止。
 
一、宗    旨:為激勵弱勢族群在學青年力爭上游之動力,鼓勵具有中華文化【善、孝】精神之且堅忍向上清寒學子學業進步,加強自我閱讀、思考及邏輯能力,俾完成學業後亦能弘揚中華文化、從事主持正義、公益活動或雜誌期刊,其後促進文化蓬勃發展,提攜後進、服務人群、回饋社會、貢獻國家,特設本奬學金,每學年舉辦一次。
 
二、資格:前學年度上、下學期皆具修課成績及修習學校規定學分數,並符合下列四條件者:
1、孝行、品德可彰,以下AB二選一 :
A、確實指導該生一年以上之師長或現任戶籍所在地一年以上該村里幹事,於申請表親簽認證。
B、提供由學校或政府機關頒發之獎狀佐證。
2、弱勢清寒,不論是否為中低收入戶,只要家境確實弱勢且清寒,以下AB C三選一:
A、確實指導該生一年以上之師長或現任戶籍所在地一年以上該村里幹事,於申請表親簽認證。
B、政府發給之中、低收入戶證明影本(當年度有效期限內)。
C、若無以上證明,申請人也可自行簡述家境清寒狀況,填於申請表中。(內容需說明其家庭變故、清寒狀況等,若無提及家庭清寒情況問題,即視為無效)
3、必全符合  
  (1)第二學期成績較第一學期進步。
  (2)前學年度上下學期操行未受記過以上懲處(特殊原因校方認同,可推薦)。
  (3)平均成績為該年級前65%(若有特強科目或專業,校方認同,可推薦)。
4、必須繳交一篇親撰親筆書寫文稿,文稿可以自選體裁也可用新聞稿方式書寫。
  (1)文題四擇一:「善」或「孝」的闡述或施行、「公益」或「社福」相關理念、「保健」或「運動」的方法或好處、「紙本雜誌」或「平面媒體」或「電子雜誌」或「網絡新聞」的未來。
  (2)每篇字數下限(字數均無上限。歡迎附相片及圖文說明):
     Ⅰ、高中組不得少於500字。
     Ⅱ、大專組不得少於 800字、碩士組不得少於1200字。
      備註:親撰親筆書寫短文,須以中文正楷親書,並附橫書繕打電子檔(自配標題)。→短文Word電子檔及親撰中文正楷親書原稿均為應繳文件→短文開頭須詳寫→姓名、校院科系年級,文題(自選)。
註1資格不符:申請者若有不實申請(若經核准,發現後將取消資格並追訴追回)或有下列情事之一,不得申請:
A服刑中、隱瞞國籍、年齡或前科未逾三年。
B公費或建教生或領其它獎助超過十二萬元。
C不受理空大、補校、進修部申請。
註2排除條款:為期望暨鼓勵學子熱心公益把愛傳出去,凡受獎學生無條件接受擔任主辦單位種子志工,獲獎後須從事主辦單位指定之合法社會服務或志工任務(大學30小時、高中20小時以上,均有誤餐及交通津貼),並列為再次申請優先依據;受獎學生無條件同意所親撰圖文版權歸屬主辦單位,若拒絕無條件接受者,排除申請本獎學金之權利。
 
三、推薦單位:中華民國教育部核定或備查有案之國內公私立高中職及五專大專院校。(不含補校、特教校、空大、進修學院)。(每校最多推薦三位)
四、申請期間:108年11月1日至11月15日前E-mail,逾期恕不受理;經本會通知後七日內寄送紙本文件時(代表初審通過),以郵戳為憑,逾期恕不受理。
    註:本獎學金必須由學校依照本辦法審核及推薦,不接受非學校推薦者之個人申請暨查詢。
 
申請相關說明請參閱附件。
 
最後更新日期: 2019-11-01
:::
Footer