移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

本系簡介

基於本校培育社會發展及新興產業所需的基層專業人才,並以培育「社會服務、文化創意與觀光餐旅專業人才」為發展重點領域的目標,係於民國100年2月開始籌備成立旅館管理學系,而於同年8月正式招生。由於旅館的營運中,餐飲也是極為重要的營收來源,許多知名飯店都擁有令人津津樂道的餐廳,因此本校於民國102年8月增設餐飲管理組,並將學系名稱正式更改為餐旅管理學系,分組招收旅館組與餐飲組之學生。

本系於102年起開始參與華文商管學院之專業認證(ACCSB),藉由第三方公正之評鑑機構專家學者的輔導協助,使本系之課程規劃與學系經營能獲得品質保證。本系於105年正式獲得認證通過,成為高教大學中唯一通過此項認證的餐旅管理學系,也是中部以北唯一通過此項認證的餐旅管理學系。為使學生學習更具彈性,自105學年度採課程分模組,而招生不分組方式。

餐旅管理學系以培育旅館業或餐飲業具「實務技能」與「管理應用」之專業人才為教育目標。在旅館方面主要對接產業為國際或一般觀光旅館業,而在餐飲方面則主要對接產業為國際或連鎖餐飲業。「實務技能」之核心能力的培養是使學生能具備成為餐旅從業人員時所應有的各項技能,例如:旅館的房務、客務服務、餐飲的餐食和飲料之製作等;至於「管理應用」核心能力則是當就業角色進階至實務管理人員時,所應具備的整合應用管理知識的能力。

餐旅管理學系特色

※結合企管系與資管系提升管理能力

※結合應用外語系強化職場外語能力

※實作性課程檢測後採分級分流授課

※與產業對接之廚藝課程內容與設備

※國外內知名飯店合作一年產業實習

 

最後更新日期: 2020-03-12
:::
Footer