本系簡介

餐旅管理系特色

一、為培養餐旅專業人才並降低學用落差,特別於校內興建「雲來會館」,在會館規畫建置時,為使學生享有與業界相符之設備規格,特別邀請業界專家提供相關意見,提供學生在至校外實習前或畢業後投入職場,不會因學校教學內容不符現場需求,導致業者須重新教導,造成資源與學生的浪費。

二、系上教室

  1. 普通教室
  2. 專業教室:餐飲服務專業教室、房務操作教室、複合式廚藝教室
  3. 雲來會館:進階中餐教室、進階西餐教室、專業烘焙教室、多功能示範教室、鐵板燒教室、中餐廳、西餐廳、64間客房

三、學系活動

  1. 校外參訪活動:每學期皆辦理星級飯店的參觀活動,如:台北美福大飯店、台中亞緻大飯店
  2. 校外實習:因應餐旅產業對人才訓練之需求且為使學生提早適應職場,於大四安排一年產業實習,合作企業有台北遠東大飯店、君悅酒店、王品集團、桃園威斯汀酒店等星級飯店及餐飲集團。
  3. 成果發表活動:透過成果發表活動,使學生將平常所學轉化於活動策畫及推行,並透過活動的執行,讓父母能夠知道學子專業的另一面向。
  4. 機能性食材料理王競賽:透過競賽的執行參與,使學生不只有參加競賽的經驗,更可使學生了解活動執行的過程及舉辦全國競賽活動時須具備的服務精神,並透過該競賽邀請國際級之評審,開拓學生的眼界,使學生更具有國際觀。

※結合企管系與資管系提升管理能力

※結合應用外語系強化職場外語能力

※實作性課程檢測後採分級分流授課

※與產業對接之廚藝課程內容與設備

※國外內知名飯店合作一年產業實習

※與美福台北大飯店簽署獎學金計畫

最後更新日期: 2017-10-24