移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

2020第二屆全國主題扮桌競賽

2020第二屆全國主題扮桌競賽簡章
2020.09.15( 週二. )
2020第二屆全國主題扮桌競賽簡章
 
  • 指導單位:教育部
  • 主辦單位:玄奘大學餐旅管理學系
  • 活動主旨:「辦桌」代表台灣宴席活動中特有的飲食文化與好客特色;近來隨著數位化時代來臨與人口結構改變,加上消費意識抬頭且對食安品質要求更高,國人辦桌的需求非但未因此限縮,反而期待菜單要更豐富、服務要更好及用餐體驗要更棒等多重饗宴。然今年全球首逢百年僅見的嚴峻疫情,讓消費體驗產生前所未有的翻轉,在此動盪的時局,玄奘大學餐旅管理學系秉持深耕旅宿與餐飲產業鏈結之初衷,持續兩年舉辦全國創意「扮」桌競賽,本屆有感台灣將在 2025 年邁入超高齡社會,遂超前部署以「樂齡享食代」做為競賽主軸,期誘發青年學子發揮團隊精神與巧妙創意,從而淬鍊出更棒的自己。
  • 競賽時程:

109 年 11 月 25 日(三)

  • 競賽地點:

玄奘大學 雲來會館(新竹市香山區玄奘路 48 號)

  • 報名方式及時間:
    1. 報名方式: 一律採網路報名(考量場地設備受限之故,主辦單位保有參賽隊伍上限之權利)。
    2. 報名時間: 延長至 109 年 11 月 18 日(三)下午 6 點整。
    3. 報名費用: 免費
    4. 報名網址: 
    5. https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScEgestWytoZExNeBrpQBLre2ja3tnE638BG6yaIMoVX8cOeg/viewform

  • 參賽資格:
    1. 全國各高中職校在校學生。
    2. 每隊限 4 人(同一人不得跨隊競賽)。
    3. 各團隊完成報名後,不得臨時更換成員。
  • 競賽規則:
    1. 本屆競賽主題以「樂齡享食代」為佈置型態或設計形式,整體呈現須配合主題。
    2. 競賽桌型: 桌席以 8~10 人份圓桌擺設為限。
    3. 所有布巾類(含裝飾用)皆需於現場創作,不得攜帶半成品入場,違者將不列入評分。
    4. 所有餐具器皿須以符合食品衛生管理法且非一次性之環保餐具。
    5. 其它裝飾用品可預先製作完成攜入,或於現場製作再行佈置。

註:主辦單位提供餐桌佈置所需基本配備如下表;參賽隊伍可依其主題自行準備器皿等相關材料及展示佈置。

項次

品名

規格(cm)

數量

示意圖

1

圓桌

W180×H74

4

2

座椅

W46×D49×H90

10/桌

3

口布

W55±3×D55±3

10/桌

4

骨盤

W16×H2

10/桌

5

水杯

6×6.5×H10

10/桌

6

酒杯

6×5×H15.5

10/桌

7

圓托

W40×H2.5

2/桌

8

方托

W65×D45×H3

1/桌

  • 競賽時間:
    1. 主題餐桌佈置時間為 30 分鐘(以鈴聲響為結束時間)。
    2. 各隊伍簡述扮桌主題與創意 5 分鐘。
    3. 評審交詰詢問 5 分鐘。
  • 服裝規定:各隊伍參賽者須穿著(不可有贊助廠商 LOGO)正式餐廳服勤之服裝(列競賽評分)。
  • 評分標準:

創意力 (30%)

主題符合 (10%)

整體造型 (10%)

美感呈現 (10%)

專業度 (40%)

儀態展現 (10%)

服裝儀容 (10%)

表達能力 (20%)

技術性 (30%)

操作流暢 (10%)

團隊合作 (10%)

衛生安全 (10%)

  • 競賽獎勵:

獎項

名額

獎勵

金獎

1

頒發獎狀、獎金 10,000 元

銀獎

3

頒發獎狀、獎金  6,000 元

銅獎

3

頒發獎狀、獎金  3,000 元

佳作

5

頒發獎狀、獎金  1,000 元

最佳創意獎

1

頒發獎狀

最佳團隊獎

1

頒發獎狀

最佳敬業獎

1

頒發獎狀

以上各獎項之指導老師頒發感謝狀乙張;主辦單位另致贈各隊伍參賽證明。

  • 活動聯絡人:玄奘大學 餐旅管理學系 彭國松老師

聯絡電話: (03)530-2255 分機 1277;e-mail:daniel0409@hcu.edu.tw

  • 注意事項:
    1. 參賽隊伍報到當天請攜帶學生證及身分證,以利競賽檢錄。
    2. 參賽隊伍桌次、位置一律由主辦單位安排,參賽隊伍不得異議。
    3. 競賽期間嚴禁參賽隊伍攜入手機與筆記型電腦。
    4. 競賽期間參賽隊伍不得藉故出場,或擅自離開。
    5. 競賽期間參賽隊伍不得使用具危害環境與危及自身安全之設備、物品。
    6. 競賽期間參賽隊伍若有任何疑問,評審委員具有絕對裁決權。
    7. 競賽進行中參賽隊伍不得協助其他參賽者製作成品或與其他隊伍參賽者進行交談、交換器材等不公平行為,亦不可刻意干擾其他組別參賽者比賽流程,違者視情況扣分,最高可直接沒收比賽權。
    8. 競賽期間除主辦單位攝影人員外,競賽進行中嚴禁拍照、錄影。
    9. 競賽善後作業時間 10 分鐘;參賽隊伍必須徹底清潔桌檯及週圍環境,並請在場工作人員確認無誤後方可離場,違者扣總分 5 分。
    10. 競賽期間主辦單位概不負責保管參賽隊伍所攜帶之器具與個人之財物
    11. 參賽隊伍同意作品無償授權主辦單位不限期間、不限次數之非營利性重  製、發行、公開上映、公開播送、公開傳輸、改作及行使其他著作權法  上著作財產權人所享有之一切權利。
    12. 凡參加本活動者,即視同遵守本簡章之各項規定,本簡章若有未盡事宜,主辦單位有權修改。
    13. 本次競賽端視新型冠狀病毒(COVID-19)疫情後續發展情形並依據衛生福利部疾病管制署所公布疫情結果為最終舉辦與否之因素;倘在防疫優先、健康第一的前提下須予停辦,主辦單位將另行予官網公告。
圖片瀏覽
最後更新日期: 2020-11-12
:::
Footer