移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

最新消息

【學校做好防疫措施 學子返校安心學習】 給家長及同學的一封信
2020.02.27( 週四. )

各位親愛的同學與敬愛的家長大家好:

下週一就要開學了,學校因應新型冠狀病毒肺炎疫情,延後兩週至3月2日開學,第二學期行事曆亦隨之調整,包括畢業典禮及期末考均延後舉行,造成大家的不便,敬請見諒與包容。

目前新型冠狀病毒肺炎疫情來勢洶洶,學校已成立防疫小組,推動各項防治工作,並召開防疫會議,希望在我們教職員的全心努力投入之下,可以提供同學一個安全的學習環境,讓家長放心無後顧之憂。

謹在此向大家報告學校推動的多項防疫具體措施,也請大家繼續支持學校,並配合各項防疫工作,一起共同度過這個難關。

一、校園全面消毒,並於疫情降溫前,每天執行公共區域拖地、電梯、扶手清潔消毒工作,教室則準備消毒水及紙巾,提供學生可擦拭桌椅。

二、備妥口罩、肥皂、額溫槍、消毒用品..等相關防疫物資。

三、請教職員及學生配合防疫填報健康關懷問卷。

四、加強宣導嚴重特殊傳染性肺炎防治衛教,例如:保持呼吸道衛生與咳嗽禮節、勤洗手、儘量不到人多密閉場所等。

五、請教師主動關心學生身體健康,如出現發燒應通知學校以利監測班上學生健康狀況,並應在家休息避免外出,如出現咳嗽或流鼻水等呼吸道症狀應佩戴口罩。

六、學生及教職員工如有發燒、咳嗽、呼吸困難等疑似症狀者,請其立即就醫診治,及落實生病不上班、不上課,後續並追蹤其診治狀況。

七、協助中港澳入境的學生進行自主健康管理及居家檢疫措施,目前返校的境外生均已結束隔離,並無感染風險。

     為加強校園防疫,學校從3月2日開學日起,凡是人員進入校門都要量測體溫,如有異常將會依症狀即時處理。學生如因防疫請病假,學校將會彈性處理,不會影響學習紀錄。因此這段時間,同學如有生病不適,可以請假在家安心休養。

     此外,學校也將配合教育部政策,啟動學生動安心就學措施,提供彈性修課機制,並妥適安排開學選課、註冊繳費、修課方式、成績考核、請假休復學、輔導協助等事宜,全力協助學生可以如期完成課業。

學校已做好校園防疫,善盡保護全校教職員工生健康安全之責任,提供大家一個安全的教學及學習環境,讓所有師生在校園裡健康、安全地生活、學習、成長。

最後,感謝您的支持與配合,並請不吝指教,謝謝!

敬祝大家  平安喜樂


  玄奘大學校長暨防疫小組召集人 簡紹琦 敬上

★校園防疫訊息,請詳閱玄奘大學網站首頁防疫專區http://www.hcu.edu.tw/ncov/zh-tw/?sh=

 

圖片瀏覽
最後更新日期: 2020-02-27
:::
Footer