移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content
國餐管院-公佈欄
【媒體報導】門外漢變身米其林餐廳新秀 成功取得RAW餐廳工作機會
2018.08.29( 週三. )

 

2018年08月28日 16:25 中時 

林怡宣

玄奘大學餐旅管理學系的羅全佑將「有志者事竟成」這句成語發揮的淋漓盡致,從一位烹飪門外漢,經過2年的苦讀、練習,不僅成為玄奘大學餐旅學系首位在國際廚藝競賽首奪金牌的學生外,更爭取到米其林3星主廚江振誠開設的RAW餐廳工作機會!

羅全佑畢業於醒吾高中普通科,進入玄奘大學之前是個烹飪的門外漢,甚至不知道自己想要作什麼?直到遇上了玄大餐旅系老師彭志強後,從西餐課中看見屬於自己發光發熱的一道亮光,使大學生活從此有了明確的奮鬥目標。

「不畏懼老師的高標準要求與嚴厲指導作風,主動討教烹調技巧,再加上一次又一次的練習,才是融會貫通的關鍵」羅全佑表示,這也使得他在2016年參加世界廚師協會認可的C級賽事「FHC中國國際烹飪藝術競賽」中初試啼聲,就獲得2面銅牌。

2017年更趁勝追擊與同學姚霜、劉凱楹組隊,繼續挑戰更高層級的B級賽事「香港國際美食大獎」,羅全佑和姚霜一舉攻頂,並分別在個人賽中各自勇奪金牌1面以及銅牌1面,成為玄奘餐旅學系學生參與國際廚藝競賽以來首次奪金的壯舉。

在金牌的光環與認真積極的學習態度,羅全佑獲得系上老師彭志強的引薦,成功爭取到參與米其林主廚江振誠在台開設之RAW餐廳實習生之甄選機會,更憑藉著優秀廚藝及正確的職場態度,不僅如願進入RAW餐廳實習,更因表現良好獲得留任的機會。

新聞連結:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180828003108-260405

 

圖片瀏覽
最後更新日期: 2018-08-29
:::
Footer