移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content
國餐管院-公佈欄
【媒體報導】玄大國餐管院與五星級飯店簽訂產學合作案(107/11/14)
2018.11.15( 週四. )

【媒體報導】產學合作 玄奘大學與紐約電影學院、五星級飯店簽合作備忘錄

2018-11-14 19:31聯合報 記者張雅婷╱即時報導

玄奘大學今與在地新竹老爺酒店、新竹豐邑喜來登大飯店及福容大飯店連鎖旅館事業,簽訂特色領域產業專班合作備忘錄,透過飯店經理人到校座談、協同教學,學生到業界實習與職場體驗,在培養專業過程中能及時吸收最新的產業變化與趨勢。

新竹老爺酒店副總邱建銘表示,學生畢業後可至集團旗下各酒店就業,持續在校所學貢獻長才,提升觀光產業及服務品質,創造學校、產業和學生三贏的局面。福容大飯店表示,玄奘大學餐旅系一直是福容連鎖旅館事業積極爭取穩定配合的重點學校,透過簽約加強雙方餐旅的合作交流,提升產業人力來源,為學生未來就業銜接。

陳姓學生在新竹豐邑喜來登大飯店實習將近4個月,他說在飯店實習過程中經常接觸到國外旅客,直接與外國人面對面接觸,除了增加職場經驗外也藉此次機會檢視自己外語能力。國際餐旅暨管理學院長江勁毅表示,透過推動產業專班,讓學生在校學習過程中,導入業界協同教學,能及早接觸未來就業端的職場資訊與產業變化與趨勢。同時,企業也能於合作中,獲得更符合業者所需的專業人才。

另外,數位時代的影視內容,逐漸受到產業界的重視,尤其是專業人才炙手可熱,玄奘大學和美國紐約電影學院日前簽署合作備忘錄,雙方將互訪交流並共同發展課程,培育影視相關人才;兩校於107年11月共同簽署「學術交流合作意向書」,明年3月將簽署「雙聯學制」開創「2+2」的大學學制及碩士班「1+1」學制,可以同時取得兩所學校的畢業證書。

紐約電影學院副院長朱宇華博士表示,很開心能與玄奘大學合作,期望藉交流與互訪,共同發展課程,培育電影產業的人才。校長簡紹琦表示,與紐約電影學院達成締結雙連學制,期待增加師生與國際的互動交流,且玄大近年來積極與美國、韓國、日本、大陸及越南等知名大學建立學術合作關係,讓師生透過學校合作途徑與世界接軌更迅速。

(新聞連結:https://udn.com/news/story/7324/3480827 )

圖片瀏覽
最後更新日期: 2018-11-15
:::
Footer