移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

應用日語學系

█教學目標

為因應國際化社會對日語人材之需求,玄奘大學於100學年度成立應用外語學系日語組(108學年度更名為應用日語學系),招收對日語有興趣、未來欲從事日文相關工作之學生。藉由實用的課程設計,著重聽、說、讀、寫、譯核心能力的培養,並加強文化、歷史、商用、觀光旅遊、動漫畫、教學等多元專業知識與技能,提供有系統的專業訓練,及國際觀、證照、升學、就業等相關能力的提升。

█學系特色

(1)國際交流/交換學生:與日本多所大學締結姊妹校關係,提供學生多元的國際交流機會。學生可以正式交換生的身份赴日本半年,在姊妹校修習學分。除交換生外,同學亦可利用寒、暑假到日本姊妹校參加語言/文化研習班。目前協定校(姊妹校)或可修習學分的指定校名如下:日本關西大學、日本東北工業大學、日本宮城學院女子大學、亞細亞學生文化協會ABK學館日本語學校、日本星城大學(雙聯學制)等。

(2)畢業實習:與許多國內外企業簽有合作實習,透過推薦至相關企業提早實習,畢業亦有機會留任。

(3)情境式教學:利用專業語言教室、視聽教室等,提供多媒體的情境式教學,加速提升語言的溝通運用能力。

 

█升學/就業

藉由一系列提升至N2(畢業門檻)的專業日語課程,輔以商務、觀光相關的專業知識課程,並在課外提供遊學、海外實習等課外的國際交流,可培養同學的日語專業技能外,更能提升實際與日本人溝通、共事的能力,這些皆有利於同學畢業後在國內升學、出國深造或就業。

 

最後更新日期: 2020-03-10
:::
Footer