企業管理學系
設立宗旨
隨著國際經濟的全球化,加上網路與數位經濟的興起,已為國內外企業的經管者帶來多元的國際市場機會,面對此關鍵時刻,本系之發展是以培養學生具有國際觀、前瞻性、領導統馭能力及溝通談判能力為目標,並要具備規劃、組織、領導與控制之管理學養,以奠定未來從事於國際企業經管時,能發揮經營管理績效,進而提昇企業之競爭優勢。
 
●本系大學部畢業,授予「管理學士」。
●本系碩士班畢業,授予「管理碩士」。
 
本系特色
教學特色
為配合學校精緻教學以提升教學品質之目標,本系在教學材料、教學方法與教學觀摩等之規劃如下:
1.所有開課課程均建立課程大綱,並協調課程目標與內容,使所有課程能彼此相互支援,環環相扣。
2.建立專業學群課程之學習地圖,使同學明確掌握學習方向。
3.重視雙向的互動及參與,因此小組討論、個案研究、小組報告、以及課堂上的討論,都被廣泛地運用在教學上,以期能有效提昇學生的學習興趣與效果。
4.每學期實施教學反應調查。
5.配合安排校外參觀活動,使同學能將專業課程之知識與實務相互印證結合。
6.舉辦教學觀摩研習會,使教師分享彼此之教學經驗。
7.鼓勵學生組成讀書會,提升讀書風氣。
 
研究特色
本系擬定之未來研究重點方向包括以下幾點:
1.利用已建構之商情暨民意調查中心,結合政府機構及民間企業進行商情研究。
2.結合工研院、中科院、及鄰近幾所大學成立產學研究中心,承接工研院、中科院、國防部及國科會研究計劃。
3.每年結合管理學院各系,舉辦產業發展及企業倫理研討會,提昇學術水準。
4.探討知識社會下消費者基本的人性需求與渴望之變遷。
5.分析網際網路以及其他科技所形成之混合型態消費者行為對產品或服務提供者造成之挑戰。
6.研究人文環境,包括:教育程度、生活方式、價值觀念、宗教信仰、風俗習慣等之發展變化趨勢,以深入了解人性。並根據對人文環境之分析了解,探討如何在行銷過程中,增加人情味,例如,購物環境的改善、行銷人員的文化素養等,使得企業行銷活動擁有更多的文化品味,以滿足人性的各種需求。 
7.從人文關懷之角度探討消費道德對永續社會發展之影響。即在市場經濟基礎上,如何發展出有利於社會經濟永續發展的適度、健康文明、信用互利的消費觀念和消費行為。
8.探討如何根據消費市場的分眾化現象,以及消費型態的改變,選擇適當的通路策略。因為隨著市場結構的變遷,資訊科技的日新月異,使得消費者偏好轉移,連帶消費習性的改變,也改變了通路發展的業態,不同的消費特性有不同的通路型態盛行。
 
學生輔導
1.每年排定計畫進行序列升學及就業輔導,提高升學率及就業率。
2.本系專任教師皆依學校規定安排晤談時間,使學生可於課餘時間充分的與老師討論課業及生活問題。
3.邀請其他學校教授或主管進行演講,以協助學生升學規畫。
4.對於三年級學生展開相關輔導措施,除對於就業或升學考試準備的相關輔導外,更透過師生晤談的機會,協助學生做好生涯規劃。
 
專才培育
為因應國際化的趨勢,本系(所)以培育具備宏觀與國際化之管理人才為目標,並結合本校人文社會教育之特色,強化學生的人文素養,並重視職業倫理,使學生未來投入職場後,能根據對人文環境之分析了解,使企業行銷活動擁有更多的文化品味,以滿足人性的各種需求。並藉由與新竹科學園區產業合作,加強兩岸三地經貿發展新邁
 
升學 投考本校或國內外各大學之商管研究所,例如:國際企業研究所、企業管理研究所、管理科學研究所、科技管理研究所、國際貿易研究所、行銷與流通管理研究所、交通與物流管理研究所等。
就業 1、至各公民營企業、製造業、管理顧問公司、金融保險業、資訊業及服務業等擔任經理管理人。
2、成為業界行銷管理、行銷企劃、行銷顧問、廣告行銷及流通管理等儲訓人才。
3、發展成為人事管理、國際貿易、國際行銷、國際財務企劃及談判專業人才。
4、參加高普考、職業分類特考與專業技能檢定考試以取得出任公職機會。
 

 

最後更新日期: 2017-03-28