目標與定位

【目標】

※日間/進修學制學士班

(1)「影視製作及行銷」與「傳播專業」知能的訓練

(2)培養正確學習態度,瞭解工作倫理、鼓勵自我成長增加社會關懷

※碩士班

(1)以傳播為基礎培養具思辨能力之研究人才

(2)培養媒介產業與文化創意之傳播人才

(3)培養正確學習態度,瞭解工作倫理、鼓勵自我成長增加社會關懷

 

【定位】

由於本系歸屬於傳播學院,院內已設有新聞學系,但並未設置廣告相關學系,本系因此定位在結合廣電(影視製作)與廣告(行銷傳播與管理)等發展的領域之上,故本院的教學內容實際上大致涵蓋傳播學院所區分的新聞、廣電、與廣告三個層面。

在知識基礎上,本系課程除理論性課程外,主要結合影視製作與劇本寫作、行銷傳播與媒體企劃、數位影像處理、以及虛擬攝影棚實務…等課程。

本校96學年度起進行的課程架構修訂及課程改革,強調跨領域學程的設計,以學生適性發展為取向,針對就業導向、多元能力導向、專業導向三大構面,提昇學生多元知能、培育學生就業競爭力。

這個想法符合本校以教學型大學為其定位。在這種方向的指引下,本系規劃出二個學程,包括:(a)影視製作學程以及(b)行銷傳播與管理學程。

 

最後更新日期: 2016-12-22