移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

2020校園鑫馬獎參賽作品

103級 家樂 Where Love Begins
2020.02.25( 週二. )
鐘嘉格今年十七歲,就讀光華中學,弟弟鐘嘉樂出生後三年媽媽葉曉芳就與父親離婚了。鐘嘉樂在約四歲時被幼稚園的老師懷疑他患有自閉症。由於父親的離開,家裡經濟有困難,母親負擔變重,所以嘉格需從小獨自在家照顧弟弟。加上弟弟是自閉症患者,母親逼不得已對嘉格要求較為嚴格,造成嘉格的性格比同年的人更加獨立成熟。在生活的逼迫下,使嘉格的時間幾乎都貢獻給了弟弟。

嘉格面對要照顧弟弟的壓力,嘉格任勞任怨。嘉格的同學都不理解她的家庭狀況,她常受到身邊同學的諷刺; 她每天在學校休息時間也要帶著弟弟一起吃飯,而她也不敢帶著弟弟跟同學們一起吃飯聊天或是討論作業。

鐘嘉樂十四歲,自四歲被查證患有自閉症, 他平常都要把东西排得整整齊齊,不容許有一點不規律。他社交能力不太好,也不太會說話或表達情緒; 被人欺負了也只會大聲尖叫。他的生活作息非常一致,不能輕易接受改變,每天必須按照原本的行程; 如果突然有所更動,他情緒會不受控,可能會開始碎碎念、或其他偏激行為。

鐘嘉格在面臨朋友和家人,她的壓力無處可去,只能藉由摺紙鶴寄託一種信念,對她來說每折一隻就好像在許一個願望,期盼母親的關愛,希望身邊每個人的理解, 每個紙鶴都代表她希望噩夢能快點過去。
  • 學校:玄奘大學
  • 團隊:肆分之壹影像制作团队 A QUARTER PRODUCTION
  • 指導老師:
  • 導演: 廖婉圻
  • 劇本: 廖婉圻、莊程惠、邵意嫃、黃浚軒
  • 剪輯: 廖婉圻
  • 攝影:
  • 音樂音效:
  • 男主角:陈玮涛
  • 女主角:陳瑋琪
  • 其他成員: 莊程惠、邵意嫃、黃浚軒
影片輪播
最後更新日期: 2020-02-26
:::
Footer