移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

學系特色

本系設立宗旨為:

時尚設計學系發展「服裝設計(Fashion Design)」、「時尚造型(Fashion Styling)」設計實務,培養產業「T型人才」。除專業技術與理論基礎外,本系強調創新∕創意思維的實踐面向以及跨域專業能力的培養。

學系規劃適性適能的分級分流課程,邀請業界知名大師協同教學,輔導學生組織國際競賽團隊與專業證照班等措施,皆為激發學生設計潛力,有朝一日躋身時尚界菁英之列。時尚設計系教學,亦致力於創造學生「鏈結產業」與「交流國際」的能力。

本系將設計專案帶入學系課堂,除了與紡拓會和紡研所共同開設產業專業深碗課程外,更讓學生有機會體驗「接案」的實際狀況。我們更與法人和企業簽訂合作案,以及優秀人才培育計畫,協助學生學習一條龍直接進入服裝公司、整體造型公司、影視劇組等職場。如儒鴻、德式馬、台南企業等廠商,或大愛電視台、創藝傳媒等單位,都是本系歷年爭取來的優質合作對象。

本系更積極推動與執行移地教學,率領學生與歐、美、日、韓等國企業或學校進行交流,更簽訂3+1雙學聯國際合作,開拓專業視野與國際觀。我們希望學生不僅能具備跨文化的專業設計能力,能夠宏觀全球時尚界的動態發展。

S: 量身訂做課程、專案學習、師資國際化、產業對接共設課程、業師協同教學、實習就業一條龍

W: 學生多數屬經濟弱勢、學系所處地區離都會區較遠
O: 對接產業(服裝設計大阪打樣與影視造型)人才需求不少、台灣政府提倡美學經濟與文創產業、台灣國際化發展
T: 國內相關性質技職院校眾多、少子化招生不易

學系採理論與實務並重之教學模式; 重視學生理論根基和實務應用設計知識和能力。
分級分流更是學系對學生進入學系學習規劃的重要指引;依照學生能力適性適才規劃合適的課程,以達良好學習成效。
學系重視國際化發展,除了學生能夠在學期間,透過海外移地教學、實習等活動以增加國際視野、語言能力以及多元的設計思維;學系更培育學生朝研究所精進,學系畢業生除了就讀國內優秀時尚設計相關研究所外,更進入英國、義大利和美國等知名學校碩士班就讀。

最後更新日期: 2019-04-17
:::
Footer