移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

展演活動訊息

【衣冠‧山海—黃奎祐服裝創作個展】-2019苗北藝廊展系列
2019.08.28( 週三. )

衣冠‧山海透過服裝敘述著對於生活周遭居山觀海所帶來的悸動,本展分2個系列作品;雷射切割服裝創作與UV燈舞台劇服《悟空》系列

雷射切割服裝應用經常能夠營造出獨特的鏤空視覺,有別於刺繡或蕾絲簍空手法,雷射切割只需要透過布料媒材本身去演繹,不需外加任何繡線就可以詮釋出布料與符號間相輔相成的形體敘事。創作靈感來自竹苗地區的生活感受,作者生活於竹苗地區已3年,感受有別於屏東遼闊的平原地貌,生活周遭丘陵山野就在身邊,因此特別將蜿蜒山景與海陸連脈的生活感受創作於服裝上,表達對於不同的地、景、人、事透過服裝符號呈現。

UV燈舞台劇服《悟空》系列,透過UV螢光勾勒出幽藍深黯的海龍宮居民服飾,亦或是熾熱紅艷的火焰山居民服。劇服為108年底於臺中文心森林公園圓滿劇場公演的演出服,藉由舞者律動結合紫外光傳導一窺舞台上稍縱即逝的劇服視野。

 

圖片瀏覽
最後更新日期: 2019-09-06
:::
Footer