移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

時尚產業實習

109-1服裝組黃鳳儀老師與黃奎祐老師帶領胡思萱同學承接世界華人工商婦女企管協會年會晚宴表演服設計製作產學合作案
2020.10.08( 週四. )

世界華人工商婦女企管協會,是唯一一個從台灣發展到全球的國際工商婦女社團組織。是全球僑商以及台商婦女重要的溝通平台,世華總會目前已經有73個分會,遍布全球26個國家協助台灣深化與全球的經貿交流。

一、成立沿革
  創會理事長周文璣女士(前明星花露水董事長)於1994年6月在美國舊金山創立「世界中華工商婦女企管協會」,期盼結合全球工商婦女智慧,強化國際資訊交流,促進工商經濟發展,並協助政府推動國民外交。
  1996年10月柯杜瑞琴女士接任世界中華工商婦女企管協會第2屆理事長,在1997年11月更名為「世界華人工商婦女企管協會」,向內政部申請報備登記通過,成為唯一由臺灣發展至全球之國際工商婦女社團組織,並以「心懷世界、掌握脈動、建立網絡、發展經貿」為該會宗旨。
  自成立以來,迄今26年,已有74個分會,會員分布於全球26個國家,在國外49個分會、在國內25個分會,成為全球華商婦女重要的聯繫網絡與溝通平臺。

二、組織運作情形
(一)年會及理事會
1.會員大會:每年召開1次。
2.國際理事會、國際監事會:每年召開2次。
3.國際常務理事會、國際常務監事會:每年召開4次。
4.各分會每年召開理監事會議4次。
(二)負責人產生方式
1.協會總會長1人、第1副總會長、副總會長5人均為國際常務理事,總會長、第1副總會長任期2年,不得連任;副總會長連選得連任1次。
2.分會會長、第一副會長、第二副會長各1人,由理事互選之,任期1年,連選得連任1次。
3.大會開會內容:年會輪由各分會申請舉辦,會議內容包括開、閉幕典禮、會員大會、專題演講及會後參訪。
(三)功能
1.透過世界華人工商婦女企管協會全球74個分會組織平臺,積極建立人際網絡,掌握商情脈動及交流,資源共享。
2.提昇華商婦女在全球的經濟競爭力,並促進各國對華商婦女權益之保障。
3.運用組織團隊優勢,培養華商婦女領導統御及管理能力。
4.投入僑居地社會慈善工作,以女性特有的溫柔力量,展現華商婦女愛心不落人後的公益形象,顯著提昇華人於主流社會地位。
5.協助推動國民外交,增進國際文化及商機交流,積極發展國際經貿合作。

圖片瀏覽
最後更新日期: 2020-10-08
:::
Footer