移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

最新消息

玄奘大學時尚系-106學年度大四畢業專題總審活動
2018.04.19( 週四. )

玄奘大學時尚系 106學年度大四畢業專題總審活動

本次畢業專題審查,邀請知名服裝設計師吳日云、林禎唯;知名彩妝師李念慈、服裝造型師Fish.K;知名攝影師陳春成;金工珠寶設計師劉芃芸、蘇雅萍、等學界與業界專家蒞臨指導。

 

昨日,猶如馬拉松式的審查,從上午11:00到20:00的畢業製作總審,是歷屆來評的最久的一次,真心感覺學生們很幸運!因為每一位老師都非常仔細的聆聽大家的報告、看企劃內容、在每一組的作品上給予非常多的建議。這是很難得的機會,每位業界、學界知名的老師們空出繁忙的工作,願意花費一整天的時間,聽、讀、說,不厭其煩的提醒,點破學生的盲點,在過程與總結時給了最寶貴的意見。專家學者對於時尚產業所需要的人才有更深刻的瞭解,透過審查後的建議與說明,讓大四畢業生對於作品的方向與未來即將進入相關產業有更深刻的認知。

知名服裝設計師吳日云為第ㄧ位登上紐約時裝周的台灣設計師,近期持續受邀參加東京、北京與首爾等國際時裝週,連續兩年被亞洲Tatler雜誌選為傑出世代青年、東南亞最大電商ZALORA的台灣年度時尚代表人物。合作名人無數,包含前第一夫人周美青,甚至國際巨星LadyGaga也是愛用者。設計師吳日云非常樂於分享創作的亮眼經驗,於本系多次開設設計工作坊,給予學生許多設計上的想法建議;本次總審,設計師鼓勵學生們勇於走出自己的一片天。

 

知名彩妝師李念慈人稱為亞洲噴槍彩妝教母,擁有亞洲第一專業噴槍品牌,老師的作品散見於各大時尚雜誌,品牌觸角延伸中國、新加坡、香港、馬來西亞、澳洲、美國、英國等多個國家,李念慈的噴槍彩妝,更讓王菲、鄭秀文、劉嘉玲、舒淇等天后級的御用彩妝師都特地飛來台灣取經。念慈老師在教育上擁有高度的熱忱,在審查過程中激盪了學生對未來的前瞻性與開創性,以自身的經驗鼓勵學生未來從事造型行業所需的專業態度與熱忱。

 

知名攝影師陳春成老師,於時尚攝影、商業攝影、廣告、兩岸知名藝人、服飾品牌、遊戲產業等領域都擁有相當豐富的經驗,為業界相當知名的攝影師;春成老師就專業的角度,建議學生必須要有很完善的自我訓練,到一定程度時要去理解客戶的需求,不會的地方就要花時間學習,很多人不會就不去碰,導致錯失學習的契機。必須不斷超越極限,儘量達到盡善盡美,每一次都要當第一次,也是最後一次來看待,給了學生更全面的視角審視自我學習。

 

服裝林禎唯設計師目前擁有個人品牌-葉凰木服飾創作坊,也為萬能科技大學的專任教師,於學界業界均有豐富的相關經歷,老師建議專題學生不僅需要了解時尚產業的實務作法,也需精進關於企劃行銷上的整合思考邏輯。


服裝造型師Fish.K於時尚產業工作多年,擅長結合異素材與特殊科技材料製作整體造型,擁有特殊的結構視角和實驗精神;設計師建議學生於作品上除了創意展現也需考量市場性,更需重視其精緻度和完整度。

 

金工珠寶設計師劉芃芸、蘇雅萍,建議學生更多面向完整的思考創作架構,期望透過審查的推動,讓學生能以更負責的態度面對自我的學習與成長。

 

透過專家學者評審的協助與交流,本次複審活動促進了教師與業界的互動,提升學生於設計創作上的反思,亦瞭解業界人力資源需求,有助於教師日後修正指導學生應有的態度和專業能力的方向。

 

圖片瀏覽
最後更新日期: 2018-04-19
:::
Footer