移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
Content
中華文化研習營

2018寒假第17屆中華文化研習營-上海團-唯美江南「上海+蘇州+杭州」

.................................

❤世界排名第三的高塔,中國大陸首批4A級的旅遊景點-【東方明珠塔】。

❤悠遊在中國“985工程”的首批建设高校,享受復旦的人文書香氣息-【復旦大學】。

❤遊覽全球最大的迪士尼城堡—奇幻童話城堡,探索別具一格又令人難忘的六大主題園區—米奇大街、奇想花園、夢幻世界、探險島、寶藏灣和明日世界。-【上海迪士尼】。

【精華景點】:

上海:

❤深入體驗上海

♥【上海城市規劃館】毗鄰於上海城市規劃展示館旁的人民廣場是一個開放式的廣場,人民大道中心建置著音樂噴泉,保留花崗石路面,呈現出原有的上海風貌。

♥【上海歷史博物館】展品在東方明珠廣播電視塔裙房內的上海城市歷史發展陳列館向社會開放,展區分五部分,分為「華亭溯源」、「城廂風貌」、「開埠掠影」、「十里洋場」、「海上舊蹤」五部分。

♥【新天地】以上海近代建築的標誌「石庫門」建築舊區為基礎,做了一個整體的改造,讓老舊的石庫門變成了具有國際水準的餐飲購物甚至是表演的娛樂中心。

♥【夜遊黃浦江】上海外灘的夜景是舉世聞名的,位在浦西的外灘上,有著許多哥德式、羅馬式、巴洛克式等異國風味的建築,因此有『萬國建築博覽會』之稱。

♥【南京路步行街】聚集各式各樣的商店,包含東方商廈、華聯商廈、第一食品商店、第一百貨及新華書店等著名店家,並匯集世界各地美食,擁有「中華商業第一街」的美稱。

♥【豫園】是在上海老城廂東北部的一座林園,是「全國四大文化市場」之一,與北京潘家園、琉璃廠、南京夫子廟齊名。

...........................................

蘇州:

❤【感受蘇州園林】

♥【木瀆古鎮】為蘇州的水鄉古鎮,據說在清代時乾隆六次下江南時,而這六次都有駐札在這裡,有“吳中第一鎮”之稱。小橋流水、深宅古木,讓木瀆在一衆古鎮中別有一番情調。

♥【蘇州博物館】採江南山水園林概念設計,也採用現代建築元素。歷經三年工程規畫建設,號稱是華裔建築大師貝聿銘「封刀之作」的大陸蘇州博物館新館,這座被貝聿銘視為「最心愛的小女兒」建築物,以江南園林造景設計,是貝聿銘在大陸唯一的一座博物館建築。

♥【寒山寺】因唐朝詩人張繼的《楓橋夜泊》:「月落烏啼霜滿天,江楓漁火對愁眠,姑蘇城外寒山寺,夜半鐘聲到客船。」而聞名中外。

♥【平江路步行街】蘇州一條歷史攸久的經典水巷,保留了“水陸並行,河街相鄰”的歷史格局。秀美的江南風情,商業氣息濃郁,也是這裡的特色。平江路位於蘇州古城東北,是一條傍河的小路,北接拙政園,南眺雙塔,全長1606米,是蘇州一條歷史攸久的經典水巷。

♥【七裡山塘街】山塘街始建于唐代寶歷年間,在蘇州眾多的街巷之中被稱譽為“姑蘇第一名街”。一是因其歷史有1100多年;二是格局最具代表蘇州街巷的特點;三是它與許多名人、名事相關。

..............................................

杭州:

❤【十大風景名勝:西湖】是中國大陸首批國家重點風景名勝區首批國家5A級旅遊景區。

♥【雷峰塔】是西湖十景之一,因傳說《白蛇傳》而揚名。

♥【岳王廟】紀念及祭祀南宋時期民族英雄岳飛的廟宇,因岳飛葬於此地,故杭州岳王廟又稱岳飛墓

♥【河坊街】建築特色以杭州仿古歷史建築為主,街上最具影響的有胡雪岩故居和朱炳仁銅雕藝術博物館,成爲此街的一大亮點。

...........................................

※另有自由活動時間(有2餐需自理)

※預計規劃4門講座課程

------------------------------

玄奘大學2018寒假第17屆中華文化研習營(上海團)-唯美江南

一、活動時間:2018年1月23~31日共計9天

二、報名日期:即日起至額滿為止

三、招收對象:各大學院校限未滿35歲在校大學生、研究生,計38名。

四、遊學費用:早鳥驚爆暫定現金價17,500元(原價20,000),4人以上同行享團體歡樂現金價17,000元。註:上海迪士尼自由行需自費,官網價為人民幣370元。

五、航班號(直飛):

★2018年1月23日中國東方航空 MU5008 桃園-上海浦東 下午1500-1710

★2018年1月31日中國東方航空 MU5005上海浦東-桃園下午 1545-1740

請至本活動FB粉絲專頁線上報名https://www.facebook.com/hcueec

圖片瀏覽
最後更新日期: 2018-01-10
Footer