中華文化研習營
2017暑假-東方歐洲幸福之旅-山東團
 
威海:走遍四海.還是威海
青島:紅瓦綠樹.碧海藍天
(行程為初步規劃,邀請單位保留變動權力)
 
❤【遊覽國家級景區】:
♥國家AAAAA級旅遊區。聞名遐邇的海防重鎮【劉公島】
♥十大齊魯文化新地標【大乳山景區】。
♥ 集結自然山水、中國古典建築、文化展演等特色-【華夏城】。
 
❤【精華景點】:
【威海市】
威海市是中國第一支現代海軍的搖籃,也是1894-1895年甲午戰爭時北洋海軍的一個重要軍事基地,擁有國家級5A級風景 名勝區1處,4A級風景名勝區8處,3A級風景名勝區6處,2A級風景名勝區1處。
 
【甲午戰爭博物館】
中國甲午戰爭博物館,是以北洋海軍與甲午戰爭為主題內容的紀念遺址性博物館,館址所在的北洋海軍提督署,是目前國內唯一保存完好的高級軍事衙門。
 
【幸福廣場】
幸福廣場位於市區東邊的威海灣畔,幸福門是廣場內最著名的地標,總高度為45公尺,寬為42公尺。建築設計獨特,整棟建築呈「門字型」,面向寬廣的世昌大道,背後則是供遊客親近大海的觀海平台。廣場內富有現代設計風格的各式雕塑,以及充分滿足遊客親水、戲水要求的新建護岸等,再再都顯現出幸福廣場的完善設計,為遊客與提供了一個優質的休閒空間。
 
【威海公園】
在海濱路上,從抱海大酒店開始,一直延伸往南延伸4、5公里,夏天的時候,沿公園海邊走走,非常愜意,海水非常乾淨,是旅遊度假必去的地方。
 
【國際海水浴場】
威海的海濱有「幸福海岸」的美稱,而美不勝收的國際海水浴場更是威海最熱門的休閒度假勝地之一,
 
【山東大學-威海校區及威海創業大學】
國家“211工程”和“985工程”重點建設的高水平大學之一。
 
【華夏傳奇】需自費約150人民幣
大型演藝,是由華夏文化旅遊集團斥資5億多元,邀請著名導演趙安聯手打造的世界首個360度旋轉行走式大型山水實景演藝劇場。
............................................................
【青島市】
海風與歐風融會之都,本指城區前海一海灣內的一座小島,因島上綠樹成蔭,終年鬱鬱蔥蔥而得名「青島」
 
【八大關】
此處有德式、俄式、英式、美式、法式、義大利式等風格迥異,或古樸、或典雅、 或清新活潑的各式建築,使得這裡是在上海外灘之外,一個有名的「萬國建築博覽會」。
 
【青島啤酒博物館】
青島啤酒是採用優質原料、特有菌種、以及青島當地絕妙甘甜的泉水,再加上由德國移植而來的經典釀造技術,以泡沬潔白細膩、澄澈清亮、口味醇原柔和、香甜爽口而馳名。自1954年出口至世界各地之後,已然成為世界名牌,更是中國啤酒的第一名牌。
 
【遠眺棧橋】
青島的象徵,棧橋建橋至今,已有百年左右的歷史。橋身從海岸探入彎月般的青島灣深處,橋盡頭具有中國風的翹角重簷建築「回瀾閣」安坐於碧波之上,當漫步海濱時,可看到青島外型有如彎月一般,而棧橋恰似一道彩虹跨越,故有“長虹遠引、飛閣回瀾”的美名。
 
【五四廣場】
五四廣場位於市政府大樓南側,有大型草坪、音樂噴泉,以及標志性雕塑「五月的風」,以螺旋上升的風的造型和火紅的色彩。對面海中有可噴高百米的水中噴泉,整個景區的氛圍顯得寧靜典雅、舒適祥和。這裡已成為新世紀青島的標誌性景觀之一。
 
住宿: 威海-祥泉商務會館(天然溫泉),青島-未定
..............................................................................
玄奘大學2017暑假第16屆中華文化研習營-山東團
活動時間:2017年8月22-29日
活動費用:暫提供往年費用參考:17500元,團體3人以上報名17000元(將依實際取得機票調整)包含來回機票.保險.大陸景區門票.食宿.交通等
招生名額:38名
邀請單位:海峽兩岸關係協會.威海市台灣事務辦公室
歡迎同學點選以下報名系統踴躍報名
未收到錄取簡訊前請勿繳費

請至本活動FB粉絲專頁線上報名https://www.facebook.com/hcueec

圖片瀏覽
最後更新日期: 2017-05-02